Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Кошки — экстрасенсы

Любители кошек знают, насколько эти животные умны. Но кроме ума кошки обладают удивительными способностями предвидеть землетрясения. Это животное самое чувствительное в отношении к землетрясениям по сравнению с остальными.

Жители сейсмоопасных районов давно приметили повышенную чувствительность этих зверьков. Если кошка она убегает, покидая привычное жилище, значит, пора и людям последовать за кошкой и искать более спокойное место. Бывает, это маленькое животное, наоборот, забивается в уголок, прячет своих детёнышей и громко мяучит. Такое поведение тоже обозначает приближающуюся опасность. Как правило, породы кошек не имеют значения — животные отлично чувствуют сейсмическую активность.

Очевидцы землетрясений по всему мира рассказывают об аномальном поведении котов перед бедствием.  Например, в 2009 году в Карпатах произошло очередное землетрясение. Его эпицентр находился в районе румынских гор Вранча. Отзвуки катаклизма дошли и до украиских Черновцах. Жители города были напуганы. К счастью, ни разрушений, ни жертв не было.

За день до случившегося пожилая семейная пара заявила о том, что в Карпатах произойдёт землетрясение. Эти предположения ни объяснили странным поведением бездомных кошек. Они постоянно путались под ногами, и пожилые люди припомнили, что видели такое раньше перед земными толчками. Так и случилось.

Существует множество историй, когда маленькие питомцы спасали своим хозяевам жизнь, выводили из горящих зданий и предупреждали о наводнениях.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо