Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Курить в общественных местах теперь будет вредно не только для здоровья, но и для кошелька

Госдума В Госдуме Российской Федерации вскоре будет рассмотрен законопроект, предлагающий ужесточить наказания за курение в разных видах общественного транспорта.

Инициаторы утверждения закона предлагают ввести штрафные санкции, размер которых составляет от 1 до 1,5 тысяч рублей, за курение в вагонах поезда или тамбурных помещениях поездов дальнего следования, а также, за курение в любом виде общественного транспортного средства, как городского, так и пригородного сообщения.

Такой же размер штрафа будет предусмотрен для нарушителей, которые будут путешествовать по воде на общественном транспорте. А вот подымить сигареткой в самолете обойдется курильщику значительно дороже.

Для таких нарушителей предлагается утвердить размер штрафа от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, или же вместо штрафа, нарушителя обяжут отработать от 50 часов и до 200 часов на общественных работах.

Как напоминают «Известия», «антитабачный» закон был принят в феврале, действие его поэтапно начнется с июня 2013 года. С этого времени нельзя будет курить на вокзалах и перронах, на остановках с общественным транспортом, в учебных заведениях, в рабочих помещениях, кафе и ресторанах.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо