Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Летом — в Альпы!

Большинство россиян, дорвавшись летом до моря, проводят свой отпуск весьма однообразно из года в год — много загорают, много едят, мало двигаются в итоге приезжают с отпуска отдохнувшими, но набравшими ненужный вес. А ведь отпуск можно провести совершенно по-другому, не подвергая свой организм таким вот испытаниям солнцем и едой.

Великолепно можно провести время в горах, где, если верить рекламе, гуляют сиреневые коровки с отменным молоком, из которого делают вкуснейший шоколад, а маленькие зверушки заворачивают шоколад в фольгу. Это — Альпы. А если ещё точнее — Тироль.

Вообще-то, Тироль — зимний курорт. В снежное время там на каждому шагу встречаются наши соотечественники. Но летом это уже не так. Летом сюда съезжаются любители активного отдыха со всей Европы и других стран. Конечно же, несмотря на горы, можно устроить себе и пассивный отдых, с “валянием” в гамаке где-нибудь под елью, или принимая молочную или травяную ванну, или даже сидя в водах термальных источников, коих здесь хватает. Но, проведя таким образом отпуск, можно потерять массу незабываемых впечатлений от похода в горы: часто, что ли, вам приходится видеть луга, поросшие эдельвейсами, или бирюзового цвета горные озера, или такую яркую зелень, что можно увидеть обычно только на фотографиях, обработанных в фотошопе?

Ваши прогулки могут проходить в одиночестве или же с инструктором, который при желании вам всё расскажет и покажет, походу дела вставляя в рассказ легенды о местных лесах и жителях.

В любом случае, ваш поход будет устроен максимально комфортно. Пункты проката лыж летом выдают специальное оборудование для горных прогулок, велосипеды и палки для так называемой “скандинавской ходьбы”.

Однако, любители искупаться и позагорать не останутся в обиде — для этого более чем пригодны озера Пиллерзее и Шварцзее. Есть ещё озеро Аханзее, но оно очень холодное — температура воды в нем никогда не превышает отметку +20 по Цельсию.
Почитатели исторических достопримечательностей могут организовать себе маршрут, проходящий мимо замков и крепостей. Расспросите у ваших инструкторов, куда и как лучше вам поехать, чтобы охватить как можно большее количество интересных мест.
Лето в Альпах имеет ещё одну особенность6 там можно кататься на лыжах. Например, ледник Реттенбах не тает летом, и, если сильно хочется, то можно там покататься. Но снег там, увы, “тяжелый”, мокрый, что не особо способствует качественному катанию.
Австрийская, и в частности альпийская кухня, балует туристов блюдами, обладающих интересной историей возникновения: так, например, грестль — это блюдо, которым накормила крестьянка загулявшихся в лесу австрийского императора Франца Иосифа со своей невестой в 1853 году. Блюдо, состоящее из картошки, мяса, лука и яйца. Вы сможете отведать любимое всеми австрийцами блюдо кайзершмаррн — это почти что сладкая выпечка, только на сковороде. И, конечно же, знаменитый тирольский пирог из песочного теста и фруктов в желе.

Наверняка, читатели слышали о таком виде пения, как “тирольское” А возможно даже и слышали его. А может быть даже пробовали петь. В любом случае, услышать это в исполнении местных жителей стоит. Тирольское пение считается сильным антистрессовым средством, которое разряжает и снимает напряжение в считанные минуты, даже больше, чем занятие йогой или бег трусцой. В Австрии множество клубов любителей йодля — тирольского пения. Если вы захотите, вас там научат петь и, конечно же, вы сможете насладиться этими необычными песнями без слов в исполнении местных профессионалов.

Добираться туда лучше с пересадкой в Вене. Собственно, до столицы Тироля — Инсбрука -, а оттуда уже куда заблагоразумится. Счастливого пути и удачного отдыха вам!

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо