Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Литовские власти не хотят пускать без виз на свою территорию жителей Калининградской области

границаЛитовские власти заняли позицию, согласно которой после процедуры подписания специального соглашения, лица, проживающие в Калининградской области Российской Федерации, будут иметь право въезжать в Литовское государство без специальных виз не дальше, чем на 50 километров от границы. Об этом заявил премьер-министр Литвы Альгридас Буткявичюс.

Во время пребывания в Санкт-Петербурге, господин Буткявичюс сообщил агентству BNS, что уже изложил свою позицию российскому премьеру Дмитрию Медведеву на встрече с ним в пятницу. По словам представителя литовской стороны, официальная Москва высказала пожелания, чтоб жители Калининградской области имели возможность въезжать в Литву более, чем на 50 километров. Такая договоренность уже существует между Россией и Польшей.

Но при этом литовский премьер отметил, что польская сторона перед этим вела отдельные переговоры с комиссией Евросоюза около двух лет, и только после этого для Польши было применено такое исключение. Литовская сторона намеревается предоставить такую информацию, но возобновлять вопрос и вести переговоры по этому поводу не будут.

Официальная Литва не высказывает мнения против включения всей Калининградской области в программу безвизового режима, но считает, что на их территорию такие жители Российской Федерации могут въезжать лишь на приграничные территории, не дальше 30-50 километров. В Вильнюсе опасаются, что упрощенная процедура пересечения границ может увеличить масштабы контрабанды.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо