Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

«Мал золотник, да дорог» или как гномы Китая город возводили

«Мал золотник, да дорог» или как гномы Китая город возводили - Zagrannik.orgКитайцы – народ мудрый и веселый, полон жизнеутверждающей энергии и уймы новых задумок. И количество этих задумок не зависит ни от возраста, ни от стиля жизни, ни даже от роста…

Кстати, именно те, кто отличается как раз по росту, недавно создали ещё одну китайскую достопримечательность. Речь идёт о гномах Китая, которые совсем недавно возвели свой собственный город, в который поселились люди, рост которых не превышает 130 сантиметров. Так что теперь любой турист, попавший в Куньмин (так было решено назвать городок) и имеющий низкий рост, сможет ощутить себя высочайшим великаном из детских сказок. Сказочности этому месту придает ещё и то, что домики этих маленьких жителей страны построены в форме грибов и рассчитаны на пребывание в них только «маленьких людей». А ещё, обитатели городка целенаправленно одеваются в костюмы сказочных героев. Такие «спецэффекты», конечно, говорят о том, что город был построен с расчетом на привлечение все большего числа туристов. Но обитатели Куньмина заявляют о том, что собрались для того, чтобы раз и навсегда покончить с нареканиями и насмешками людей обычного роста.

Инфраструктура новообразованного городка уже достаточно велика. Здесь сформирована своя личная пожарная служба и полиция. В этих учреждениях работают все те же невысокие люди. В городе царит мир и дружелюбная обстановка. В других местах люди помыкают обладателями необычного роста, здесь же они живут сами и отдельно ото всех, и значит, никто не может им приказать – люди делают все сами и для себя.

Бесспорно, на Западе идея «гетто» для низких людей окончилась бы преданию её анафеме. Но в Китае все иначе. Власти утверждают, что подобные формирования помогут легче справиться с дискриминацией карликов в условиях излишка рабочей силы в республике.

Для статистики стоит вспомнить, что самый маленький человек – 16-летняя индианка Йоти Амге – имеет рост, составляющий только 58 сантиметров. Но, несмотря на это, девушка занимается в самой обычной школе, в которой, правда, специально для нее была установлена парта и стульчик. Йоти вошла в аналог «Книги рекордов Гиннеса» — она зарегистрирована в «Книге рекордов Лимки».

Полезная информация про паспортный стол в ювао на сайте Zagrannik.org.

Ещё стоит вспомнить и самого маленького мужчину мира – Хэ Пинпину. Его рост составляет 73 сантиметра в 22 года. Хэ живет в автономном округе Китая Внутренняя Монголия и уже является настоящей звездой своего района, потому что в 2009 году он был признан самым низким человеком на Земле и официально занесен в «Книгу рекордов Гинесса».

Полезная информация про отделение уфмс района «преображенское» часы работы с 9 до 18.
Для путешествий нужен загранпаспорт: рейтинги продаж ведущих туроператоров россии — информация на сайте Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо