Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

МГП компенсирует потери своим туристам и агентствам, не дожидаясь выплат от страховщиков

SMGP«Сеть магазинов горящих путевок» заявила, что выплатит компенсации своим клиентам и компенсирует потери агентств, которые возникли вследствие череды банкротств на туристическом рынке страны.

Эти выплаты никаким образом не касаются официальных страховщиков туроператоров, которые закрылись, их начнут выплачивать в самом ближайшем времени, поэтому туристы могут не отказываться от запланированных отпусков.

Такой шаг стал возможным благодаря программе страхования всех туров и централизованных платежей. Ее Сеть МГП запустила еще в 2012 году вместе со страховой компанией «ТИТ». Согласно данной программе предусмотрено полное возмещение ущерба в случае банкротства туроператора и в случае отказа провоза, размещения и проживания путешественника из-за неуплаты или несвоевременной оплаты данных услуг организатором тура. Необходимо подчеркнуть, что такой программы на сегодняшний день на туристическом рынке нет ни у кого.

Генеральный директор МГП Сергей Агафонов рассказал, что компания свою деятельность начала в 1998 году, поэтому опыта ведения бизнеса в кризисных ситуациях у них достаточно. Понимание возможных рисков тоже обостренное. Поэтому, еще два года назад, когда ситуация в сфере туризма была более-менее стабильной, в МГП понимали, что рассчитывать можно только на самих себя.

Доказательством тому стало введение собственной страховой программы с компанией «ТИТ». Важным моментом является страхование самих платежей за туры, которые проходят через единый расчетный центр, от агентств сети операторов. В настоящее время такая предусмотрительность оправдывает себя много раз – свои агентства МГП выводит из-под удара.

Программа страхования каждого реализованного тура, уже доказавшая свою эффективность, будет продлеваться. Другое дело, что из-за череды известных событий добросовестные страховщики будут менять условия, и, скорее всего, средний страховой взнос за туристический пакет будет увеличен. Зато такая схема уже испытана на прочность, поэтому данную плату можно считать разумной за возможность безопасно и спокойно работать в условиях нестабильной ситуации.

Реализация полисов проводится централизовано, через расчетный центр МГП. Благодаря этому весь процесс является максимально прозрачным и контролируемым. По такой схеме на сегодняшний день уже реализовано несколько десятков тысяч полисов, и объемы продаж растут постоянно. В компании хорошо знают портфель путевок Сети МГП, по срокам, направлениям, глубине продаж и объемам. Он очень хорошо диверсифицирован. Это позволяет компании произвести точные расчеты страхового тарифа и обеспечить выплаты в случае возникновения любых непредвиденных обстоятельств.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо