Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Министр иностранных дел Испании предлагает передать часть работы по оформлению виз турагентствам

МинистрХосе Мануэль Гарсиа- Маргальо, глава министерства иностранных дел Испании, заявил о своих намерениях в Брюсселе выступить в защиту посреднической деятельности туристических агентств по выдаче виз. О такой новости сообщили испанские информационные агентства.

Введение такой практики даст возможность облегчить выдачу въездных документов заявителям.

На выступлении в депутатском конгрессе, Маргальо акцентировал внимание на своем прибытии в Брюссель для защиты идеи вместе с министром промышленности, туризма и энергетики Испании.

Министр иностранных дел пояснил, что введение в будущем «биометрических виз», содержащих фотографии и отпечатки пальцев их владельцев, увеличит нагрузку на сотрудников консульства. Поэтому он настаивает на том, что туристические агентства могут в значительной степени облегчить этот процесс, путем приема документов и сбора отпечатков пальцев для дальнейшей их передачи в государственные учреждения.

Он признал при этом, что Европейская комиссия не берет во внимание такую возможность, потому, что считает, что у таких компаний может быть собственный интерес в выдаче виз. Маргальо считает такой аргумент не выдерживающим критики, потому что деятельность туристических фирм можно держать под контролем с помощью штрафов и бонусов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо