Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Многократные итальянские визы на 2-3 года пока не выдают

Виза_шенгенУральцы, услышав новость о возможности получить многократную итальянскую визу на 2-3 года, поспешили в визовый центр Италии. Однако там им сказали, что пока прием заявлений для изготовления таких видов документов не ведется. Более того, сотрудники центра сообщили, что и таких указаний из Москвы они не получали, и точной даты начала работы дипломатической миссии по новым правилам сказать пока не могут.

Несколькими днями ранее итальянский посол Антонио Дзанарди Ланди рассказал «Российской газете», что уже со следующего месяца российские граждане смогут получать визы, которые дают право многократно въезжать в Италию на протяжении двух-трех лет.

В туристических компаниях думают, что нововведение, анонсированное господином послом, заработает немного позже. Ведь для этого ведомство должно сначала наладить работу по заполнению информацией о въезжающих единую базу данных.

Причиной, по которой власти Италии решились на такой шаг навстречу российским туристам, стало резкое увеличение числа российских граждан, которые желают отдохнуть в этой стране. Ни туристические компании, ни министерства иностранных дел двух стран оказались не готовы к такому объему обрабатываемой документации. Сергей Бузько, вице-президент Уральской ассоциации туристических операторов, сказал, что первые проблемы появились в конце апреля, а на конец мая — начало июня количество запросов достигло пикового значения.

Российский союз туристической индустрии обнародовал данные, что количество сорванных туров исчисляется десятками, а общее число «зависших» паспортов без виз в консульстве измеряется 17 тысячами.

Так по состоянию на 1 июня из Екатеринбурга в Италию не смогли улететь 40 туристов, позже туроператорам пришлось отправлять их за свой счет.

Сергей Бузько предполагает, что со стороны итальянских властей будет приложено максимум усилий для решения проблемы с шенгенскими визами, поскольку страны Европейского союза соревнуются за российских туристов.

Только лишь за один год туристы из России дополнительно пополняют итальянскую казну на 1 миллиард евро. Туристический поток в Италию за последние годы увеличился на 25%, произошло это во многом из-за увеличения прямых рейсов в Италию из российских регионов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо