Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Москва готовится к 5-ти миллионному потоку иностранных туристов

Как заявил председатель столичного отдела по делам туризма Григорий Антюфеев, за первое полугодие 2009 года поток иностранных туристов в Москву снизился на 15-17%. Безусловно, такие цифры настораживают, но при этом не дают поводов для отчаяния.  Тем более, если учесть, что подобные показатели в некоторых других областях деятельности составили 70-80%.

Но глава комитета выказал твёрдую уверенность в том, что всё худшее уже позади. По его словам, в четвертом квартале ситуация будет получше, а далее и вообще начнётся рост числа приезжающих к нам иностранных туристов. Как заявил господин Антюфеев, в 2010 году Москва готовится принять 5 млн. туристов из других стран, что уже будет больше, чем в 2008 году.

Как заметил Антюфеев, объём рекламы, размещаемой в иностранных СМИ, не был уменьшен, что позволяет всё так же говорить о Москве и её достопримечательностях даже в условиях кризиса. Также Москва по-прежнему принимает участие в лучших мировых туристических выставках. Даже ещё до конца года запланировано принять участие в 17 выставках, проходящих на пяти континентах. Среди них – самые крупные: в Берлине и Лондоне.

В ближайшие планы Москвы входит систематизированная возможность принимать ежегодно 10 млн. иностранных туристов. Такой план должен войти в обязательную программу уже до 2020 года. Специально для его выполнения и реализации был разработан проект развития туристической сферы на 2011-2020 года, которым сейчас занимаются городские власти. Политик заметил, что увеличение иностранных туристов, приезжающих в Москву, пропорционально увеличит доходы от этой отрасли в целом.

По мнению Григория Антюфеева, также стоит уделить особое внимание и въездному туризму государственного масштаба, ведь многие приезжают полюбоваться столицей даже из соседних областей. В этом направлении стоит работать и в результате можно получить отличные результаты.

По словам председателя комитета по туризму, в Москве на протяжении 2009 года уже были открыты 20 новых гостиниц, а до конца года откроются ещё 9 отелей. В общей сложности сейчас Москва имеет 70 тысяч гостиничных номеров, в то время, как в Париже эта цифра составляет 200 тысяч. Но пока в подобном количестве гостиниц, по мнению Антюфеева, Москва и не нуждается – она не принимает такое огромное количество приезжих туристов.

Полезная информация про паспортный стол в Лианозово на сайте Zagrannik.org.

Поэтому было решено вводить новые гостиницы в столице России по мере их надобности. Конечно, когда число туристов дойдёт до запланированных 10 млн., то и гостиничные номера увеличат своё количество до 130-140 тысяч. И самое главное, номера будут созданы не только VIP-класса, но и для клиентов других социальных уровней.

Помимо недорогих гостиниц, по мнению Григория Антюфеева, в Москве есть качественные кафе и рестораны, в которых можно пообедать за 10%, что практически не возможно найти в других туристических центрах.

Информация про овир Богородское для Вас.
Оформление загранпаспортов осуществляет паспортный стол Сокольники — информация Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо