Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Москвичи бегут из Москвы

Москва задыхается

Москва задыхается

Жители Москвы в срочном порядке скупают туры в различные страны с вылетом в ближайшие выходные дни из-за резко ухудшившейся экологической ситуации в городе, сообщают туроператоры.

Ситуация на рынке туризма грозит перерасти в транспортный кризис. Туроператоры опасаются, что в связи с ухудшением условий работы аэропортов «Домодедово» и «Внуково» туристы столкнутся с массовой задержкой чартерных рейсов, так как на выходные приходится пик вылетов на курорты и возвращение с них. Меж тем москвичей абсолютно не пугает перспектива долгого ожидания в аэропорту. Жители столицы любой ценой стремятся выбраться из города подальше от дыма и гари. Московские туроператоры работают буквально на износ: москвичи скупают горящие путевки в надежде побыстрее покинуть задымленный мегаполис.

Директор сети агентств «Магазин горящих путевок» Сергей Агафонов рассказал, что ближайшая дата, на которую пока еще есть билеты, — 10-е августа. «Мы видим основную причину не столько в жаре, сколько в едком дыме, которые достал горожан за последние дни», — поведал Сергей.

Активно скупаются путевки не только в ближайшие страны, но и по дальним направлениям. Например, на Кубу и в Доминиканскую республику. «Спрос сейчас велик, причем бронируются более продолжительные туры», — рассказали в компании TEZ Tour.

Также востребованы туры в визовые «морские» страны — в Испанию, Грецию, Италию. Так как большинство москвичей имеют полугодовую шенгенскую визу, эти туры начали скупаться более активно.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо