Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Мюнхенский «Октоберфест» поражает не только пивом, но и размахом

Мюнхенский «Октоберфест» поражает не только пивом, но и размахом - Zagrannik.orgНа днях в Мюнхене стартовал, ставший уже доброй традицией, фестиваль пива «Октоберфест». Это мероприятие имеет многолетнюю историю и проводится здесь уже в 176 раз. По планам на этот год, за две недели фестиваля страну должны посетить больше шести миллионов туристов. Да, хоть цены на пиво растут с каждым годом, но истинный ценитель и любитель этого напитка не побоится и обязательно приедет в Мюнхен его почествовать. В 2009 году стоимость одного масса – литровая кружка, из которой пьют на фестивале – увеличилась на 30 центов и теперь составляет 8.60 евро.

История проведения праздника уходит в глубокое средневековье. Началось всё со свадьбы принцессы Терезы Саксонской 12-той и Людвига 1 в октябре 1810 года. Тогда праздничные гулянья проводились на большом лугу, который тогда находился за чертой города. После того, в честь данной принцессы территорию назвали Терезиным лугом. Но речь не о том. В октябре 1810 года праздник получился потрясающим и очень веселым. И после этого Людвиг отдал распоряжение о том, чтобы отныне каждый октябрь проводился подобный замечательный праздник и причиной не проведения его может стать только мировая война.

По сложившейся традиции к полудню обер-бургомистр Мюнхена Кристиан Уде в очередной раз открыл бочку сезона, которая стала самой первой и памятной. Самую же первую кружку сезона отпил премьер-министр Баварии Хост Зеехофер. Ну а остальных гостей поспешили угостить симпатичные кельнерши.

Итак, торжественное откупоривание первой бочки начинает «пивной марафон» и праздничная процессия начинает постепенно двигаться по улочкам всего города. Во главе всего движения – молодая девушка, называемая Munchner Kindi, в руках у которой большой колокольчик. Она движется верхом на разукрашенной лошади и при этом одета в монашескую одежду черно-желтого окраса.

Для путешествий нужен загранпаспорт: Пресненский паспортный стол — информация на сайте Zagrannik.org.

Рядом с ней шествуют кареты, в которых мэр Мюнхена и представители администрации Баварии. Далее – вереница повозок с пивом различных сортов и привезенных из всех возможных районов Германии.

Помимо них в колонне идут стрелки, фольклористы, духовой оркестр и люди со всех регионов страны.

На протяжении всего периода проведения фестиваля, туристов ожидают множества мероприятий и красочных шоу, которые продлятся аж до 4 октября. Ну а в день окончания, как всегда, всех отдыхающих ожидает множество сюрпризов и различных акций.

Оформление загранпаспортов осуществляет паспортный стол Свиблово часы работы с 9 до 18.
Оформление загранпаспортов осуществляет паспортный стол бутырский район — информация Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо