На границе у туристов забирают лишние продукты | ZAGRANNIK.ORG #загранпаспорт
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

На границе у туристов забирают лишние продукты

KontrabandaЗапрет на ввоз продуктов из-за границы на частных лиц, в целом, не распространяется, однако туристы до конца все таможенные правила не понимают, или же надеются, что их контрабандный товар на границе останется не замеченным. Наряду с этим на границах стран, соседних с Россией (среди которых и Финляндия), контроль на таможне проводится достаточно серьезно. Оттуда постоянно поступают сообщения, что у российских граждан изъяли лишние продукты питания.

Таможенники очень активно проверяют поезда, автобусы и частные автомобили. Только в конце прошлой недели на таможенном посту «Светогорск» был остановлен туристический автобус с 13 пассажирами – гражданами России. Во время проверки багажа были выявлены продукты, в отношение которых на территории России действуют ограничительные нормы ввоза (в частности, была обнаружена рыба, в количествен 54 килограмма).

Помимо этого, было обнаружено, что вес пищевых продуктов и других товаров, приобретенных в Финляндии, значительно превышает законодательно установленные квоты для беспошлинного ввоза на каждое физлицо.

В отношении двух россиян, перевозивших рыбную продукцию, были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ. А на каждого путешественника, в багаже которых были обнаружены товары, не указанные в декларации, общий вес которых — около 100 килограммов, были оформлены ТПО на сумму 120 тысяч рублей, сообщила Fontanka.fi, ссылаясь на пресс-службу Выборгской таможни.

Путешественники должны помнить, что на территорию России без уплаты таможенных платежей, разрешается ввозить товары для собственного использования, таможенная стоимость которых в эквиваленте не превышает 1500 евро, общий вес которых должен быть не более 50 килограммов.

Что же касается продукции животного происхождения, то на одно физическое лицо разрешается перевозить не более пяти килограмм. При этом разрешается ввозить продукцию только в заводской упаковке. Это значит, что сырое мясо, рыбу и полуфабрикаты из них ввозить запрещается. Такой лимит действует, согласно п. 10.1 статьи Х решения Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе».

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо