Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Начиная с лета 2013 ФМС начнет выдачу биометрических загранпаспортов с отпечатками пальцев

nev-zagranpasportФедеральная миграционная служба России, начиная с лета 2013 года, начнет выдачу загранпаспортов с отпечатками пальцев их владельцев. Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил об этом в пятницу, 29 марта.

Летом 2013 федеральная миграционная служба начнет эксперимент по выдаче биометрических паспортов, сроком на десять лет. При этом в ФМС уточняют, что выдача загранпаспортов с пятилетним сроком действия не будет прекращаться.

Как говорит господин Ромодановский, загранпаспорта прежнего образца станут документами, которые будут использоваться для разовых поездок на короткий срок. Но в ближайшие годы пятилетние загранпаспорта прежнего образца будут выдаваться, как и раньше.

На сегодняшний день федеральной миграционной службой проводится выдача двух типов паспортов: биометрический десятилетний и «старый» сроком действия на пять лет. Получить биометрический будет несколько дороже, поскольку государственная пошлина, которая взимается за его выдачу на порядок выше, чем за «старый» паспорт.

Пока в биометрическом паспорте имеется только трехмерное фото его владельца, а начиная с 1 июня 2013 года, к биометрическим показателям нового загранпаспорта добавятся еще и отпечатки пальцев владельца.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо