Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Наконец-то открываются пляжи Шарм-эль-Шейха

Правительство Южного Синая дало свое разрешение на открытие пляжей Шарм-эш-Шейха, однако, при одновременном требовании соблюдения при купании в них мер предосторожностей и безопасности. Напомним читателям, что пляжи Шарм-эш-Шейха были закрыты из-за случаев нападения акул на купающихся там людей.

Открыв свои пляжи, Правительство распорядилось о необходимости особых мер со стороны местных гостиниц и отелей – они должны соорудить специальные смотровые вышки, с высоты которых будет производится круглосуточное наблюдение за безопасностью пляжей. Также за прибрежной зоной будут наблюдать с использованием катеров с целью преждевременного оповещения о возможной опасности нападения акул.

На те пляжи, которые не открыты по требованию мер безопасности, будут поставлены специальные предупредительные знаки.

Также по требованиям обеспечения безопасности отдыхающих ужесточаются меры по контролю за передвижением прогулочных яхт и катеров, запрещая при этом погружения в воду и кормление рыб.

В данное время также проходит тщательное изучение повышение безопасности отдыхающих с помощью использования сетей.

Напомним, что в начале этого месяца на пляжах Шарм-эш-Шейха произошло 5 случаев нападения акул на отдыхающих туристов, из которых трое были гражданами России и один украинец. А уже 5 числа произошел слушай с летальным исходом – погибла немецкая туристка.

Проведя исследования причин нападения акул на людей, ученые пришли к выводу, что это происходит из-за уменьшения рыбы в океане, а также в результате случаев кормления акул местными дайверами.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо