Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Находясь в Праге, внимательно изучайте ресторанный счет

chekТуристы, отправившиеся в Прагу, могут оказаться жертвами не совсем добросовестного отношения представителей ресторанного сервиса. Проведенная проверка ресторанов, которые находятся в центре столицы Чехии, показали, что очень часто с иностранных гостей взимаются дополнительные поборы в то время, когда местные жители за те же услуги платят на порядок меньше.

В ходе акций с проверками сотрудники торговой инспекции ČOI заходили в рестораны и кафе под видом туристов из-за рубежа, которые говорят только по-английски и совершенно не понимают чешского языка. Рейд проходил в тринадцати заведениях общественного питания. Официанты в восьми из них в счет включили дополнительную некую «плату за сервис», размер которой составлял от 5% до 15% от всей суммы счета. В итоге «тайными покупателями» была заплачена сума на 464 кроны (около 17 евро) больше, нежели обычными чешскими клиентами.

В одном ресторане смекалистая официантка вернула «иностранному» туристу сдачу, которая оказалась на 43 кроны (около 1,5 евро) меньше положенной. Помимо этого в ряде заведений не были соблюдены нормы разлива алкогольных напитков.

Все эти факты свидетельствуют о нарушении закона о защите прав потребителей. Рестораторы за дискриминацию прав своих клиентов уплатят значительный штраф, а подобные проверки будут проводиться теперь регулярно.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо