Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Непростой Египет:советы и предупреждения

Скоро наступит зима и туристы отправятся  в Египет за кусочком лета. Перед поездкой в этот интересный и гостеприимный край нужно определиться, как именно вы планируете отдыхать.

Городками для молодежи считаются Шарм-эль-Шейх  и Дахаб. В Дахаб едут в основном любители подводного плавания и серфинга, а в Шарм-ель-Шейх поклонники солнца и дискотек. Если будет время и желание можно съездить на экскурсии в Луксор и Каир. Они займут у вас день или два, но вы не пропустите главные достопримечательности Египта. Гиды покажут гробницы фараонов, пирамиды, напомнят историю этой удивительной страны.

Если вы горячо о чём-то мечтаете,  отправляйтесь на гору Синай, говорят, именно здесь на Моисея снизошли десять заповедей. До вершины горы  3750 ступенек. Но преодолевшему все трудности и встретившему восход солнца на этой горе, по преданию, отпускаются все грехи. А желание, загаданное на рассвете, обязательно исполнится.

Поплавать вы сможете независимо от места поселения. А погружения в Красное море просто незабываемы. Рыб здесь столько, что кажется, они мешают плавать.

А теперь внимание!!! Среди всей этой красоты не забывайте о следующем. Фотографировать местных жителей без их разрешения, критиковать ислам, есть и курить на улице, носить мини, бикини и ходить в одиночку ЛУЧШЕ НЕ СТОИТ!!! Зато нужно торговаться и в магазинах, и на рынке. Чем упорнее вы будете торговаться, тем уважительнее будут смотреть на вас продавцы и жители. В отелях и ресторанах не забывайте давать бакшиш. Так называют местные чаевые, как правило, пять процентов, но можно дать и поменьше. Ну и самое главное! Обстоятельно подойти к выбору туроператора.

В пошлом году российских туристок в Египте в пятизвездочном отеле искусали … кто бы вы думали?…. Клопы. Через несколько дней после приезда, девушки заметили следы укусов на теле. Доктор, осмотрев туристок, установил, что укусы оставлены постельными клопами и выписал мазь. Но клопы продолжали свирепствовать, не помогло и переселение в другой номер. Девушки обратились с иском в суд, требуя возмещения затрат и морального ущерба.

Информация на сайте Zagrannik.org: паспортный стол цао Замоскворечье.

Согласно с законодательством, любая туристическая фирма должна обеспечивать охрану жизни и здоровья туристов. Россиянки выиграли суд. Но лучше довериться хорошо зарекомендовавшему себя туроператору и избежать подобных неприятностей.

Хорошего отдыха! Да, и не забудьте сделать запасы каркаде и приобрести фигурку скарабея, который приносит счастье своему хозяину.

База овиров Москвы на сайте Zagrannik.org: паспортный стол на ясном проезде.
Информация про уфмс Люблино на сайте Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо