Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Неужели авиатуризм Калининградской области погибнет?


Марина Друтман, ответственный за развитие туризма заместитель министра промышленности правительства Калининградской области заявила, что в ближайшее время поток туристов в область может сократиться до 30% (это приблизительно до 330 тысяч человек). Виной этому – компания «КД авиа», которая из-за финансовых проблем и больших экономических долгов собирается объявить себя банкротом. Дело в том, что такая потеря столь солидной компании для Калининградской области станет серьёзным ударом. По мнению госпожи Друтман, потери, которые были нанесены туристической сфере мировым кризисом, не соизмеримы с теми, которые понесёт область из-за проблем с авиатранспортом.

Процесс банкротства инициирован самой компанией «КД авиа». Арбитражный же суд рассмотрит данное дело только 25 сентября, когда и будет окончательно решена данная ситуация. Но эксперты прогнозируют только худшие варианты, так как долг авиакомпании составляет примерно 12 миллиардов рублей. Правда, запрет на полёты суден данной компании будет наложен уже 14 сентября, когда Росавиация будет иметь право на аннулирование сертификата эксплуатации «КД авиа». Если же после этого дня останутся пассажиры с билетами на рейсы компании, то они будут перевезены другими компаниями.

Сама компания приостановила продажу билетов на свои рейсы уже с 1 сентября. Важным является то, что компания, когда-то породившая туризм в Калининградской области для таких крупных городов, как Екатеринбург, Челябинск, Самара и т.д. удобными прямыми рейсами, теперь может свести процент туристов-регионалов к полному нулю. Да ещё и международные рейсы, например, в Германию: только в одну эту Европейскую страну предусмотрены 5 рейсов по разным направлениям. При этом поток немцев, прилетающих в качестве туристов в Калининградскую область, составляет 80 % суммарного количества прилетающих иностранцев.

Что же касается позиции администрации Калининградской области, то стоит заметить, что губернатор данного края Георгий Боос считает, что прежнее руководство авиакомпании вело неэффективную тактику в управлении. По мнению губернатора именно это не только довело компанию до столь тяжкого состояния, но и сделало очередной негативный пиар всей области, имидж которой и так время от времени ухудшается. Георгий отметил, что если бы в своё время «КД авиа» была разделена на две самостоятельные компании по авиаперевозкам и модернизации аэропорта, то 4 миллиарда рублей, которые было запланировано отдать на развитие авиатуризма Калининградской области, стали бы достойным подспорьем для продолжения бизнеса компании.

При всех этих обвинениях стоит заметить, что в 2008 году «КД авиа» заняла девятую позицию в рейтинге объемов грузоперевозок, транспортировав 1.37 миллионов пассажиров. Уже в январе 2009 эти показатели увеличились на 27 %, что позволило компании занять уже шестую позицию.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо