Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Нижегородцев предупредили о возможном мошенничестве при оформлении загранпаспортов

загранпасспортЖители Нижнего Новгорода, которые обращаются за помощью при оформлении заграничных паспортов в разные организации, могут не только переплатить вдвое, но и стать жертвами мошенников, которые, как известно «не дремлют».

Владимир Бриккер, начальник Управления ФМС по Нижегородской области рассказал, что некоторые предприимчивые граждане построили свой «бизнес» на оказании помощи по оформлению заграничного паспорта через портал госууслуг. Заплатив им полторы тысячи рублей, люди ждут, что вся работа будет сделана за них. На деле же, сообщая пароль от своего личного кабинета, люди фактически сами рассказывают о себе всю информацию. Ведь с помощью «электронных ключей» можно запросить и получить полную информацию о человеке, размер его дохода, имущества, задолженности и многое другое. Так что гораздо безопаснее пользоваться услугами портала самостоятельно.

Начальник управления отметил также, что по состоянию на сегодняшний день число заявлений, которые были поданы через портал государственных услуг, сравнилось с количеством, которые были приняты непосредственно в самих подразделениях ФМС.

Всего за І квартал текущего года в Нижегородской области выдали более 30 тысяч загранпаспортов.

Оформить заявку на выдачу заграничного паспорта через сайт государственных услуг несложно: достаточно будет пройти регистрацию, получить через почту или «Ростелеком» электронный ключ, а затем его активировать на сайте. При оформлении заявки нужно указать вид загранпаспорта (какого образца, для взрослого или ребенка) и подробнейшим образом, щепетильно заполнить все поля. Если пользователем будет допущена какая-то ошибка, он получит об этом извещение в электронном виде. После исправления ошибки, можно подать заявку вновь. Важный момент: пользователю портала будет необходима фотография в электронном виде.

В случае, если заявку примут, о чем пользователь будет извещен в скором времени, через 30 календарных дней его пригласят в Центр выдачи паспортов (ул. Родионова, д.23) для сдачи оригиналов и копий документов, там же и расскажут, когда можно будет забрать готовый паспорт. Иногда это случается в течение дня.

Государственная пошлина за выдачу заграничного паспорта нового образца, сроком действия 10 лет, составляет 2 500 рублей для совершеннолетних граждан, а для детей до 14 лет – 1 200 рублей. Загранпаспорт старого образца со сроком действия 5 лет обойдется получателю соответственно в 1000 и 300 рублей. Но при этом, в документ старого образца родитель сможет вписать ребенка, а в биометрический – нет. Значит для ребенка придется изготавливать собственный загранпаспорт.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо