Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Новая визитная карточка для Лондона

Олимпиада 2012 года уже многих «сильных мира сего» заставила не только идти на отчаянные компромиссы, но и делать настолько громкие заявления, что уже только от этих заявлений появляется больший интерес не к самим соревнованиям, а к тому, что ради них будет сделано…

Так, сегодня Борис Джонсон, мэр Лондона, заявил о том, что к спортивным соревнованиям в Лондоне будет построен новый памятник, который не просто затмит существующий Биг Бен, но и станет новой многовековой визитной карточкой города и страны вцелом. Самый богатый житель Великобритании, владелец сталелитейного бизнеса и просто – скромный миллиардер Лакшми Миттал уже успел выделить 15 миллионов фунтов на воплощение задуманного проекта в реальность.

По словам друзей богача, он, уходя своими корнями происхождения в Индию, очень любит Лондон и просто обожает в нем жить. Поэтому его постоянным желанием является стремление сделать что-то для любимого города – обогатить его и подарить ему радость.

По проектам и обещаниям мэра, монументальное сооружение будет возведено в центре Олимпийского парка в южной части Лондона. Постройка достигнет более 130 метров в высоту. Как задумала и уже попыталась просчитать городская администрация Лондона, по популярности новый памятник сможет перегнать парижскую Эйфелеву башню и американскую статую Свободы.

Узнайте стоимость оформления загранпаспорта старого образца

По пока что немногочисленным слухам СМИ, мэр дал задание на разработку чего-то абсолютно ошеломляющего, амбициозного, не похожего ни на что другое, неповторимого шедевра мирового искусства, в которое каждый приезжий турист города влюбится с первого взгляда. В конкурсе уже заявлены работы шести лучших мировых специалистов, в том числе – скульптуры известного индийского художника Капура Аниша.

По идеи, сооружение сможет светиться по ночам от набранной в светлое время суток энергии. Эту энергию будут накапливать специально установленные солнечные батареи, которые по задумкам должны гармонично вписываться в общий дизайн постройки. Но пока сооружение еще не построено, критикам ничего не остается, как обвинять мэра в гигантизме и опасаться того, что очередной «новый шедевр-визитка города» станет подобным «свадебному торту», возведенному в Риме Муссолини, или же золотой статуе 80-метровой высоты, поставленной в память туркменского диктатора Сапармурата Ниязова. Памятник этот известен тем, что он поворачивается вслед за солнцем.

Zagrannik.org — биометрический загранпаспорт Москва

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо