Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Новые правила оформления виз в ЮАР приведут к снижению турпотока вдвое

South-Africa-visaНа текущей неделе ЮАР ввела новые правила получения виз для туристов из России. Их сразу признали недружественными. Нововведения заключаются в том, что отныне для подачи документов в Консульство требуется личное присутствие заявителя.

Новшества могут сократить поток российских туристов в ЮАР вдвое. Такое заключение озвучили эксперты туристического бизнеса. При этом Южно-Африканская Республика считается союзником Российской Федерации по БРИКС.

Дело в том, что экзотический отдых в данной стране в основном выбирают те туристы, которые не любят стоять в очередях и тратить время в ожидании в коридорах различных учреждений.

С 28 июля Посольство Южно-Африканской Республики ввело обязательную личную подачу заявителями документов для всех типов виз для российских граждан. При этом полностью исключается возможность подачи документов по доверенности или любым другим способом при помощи третьих лиц, в том числе и через туроператоров. Более того, подавать документы должны лично граждане, въезжающие в ЮАР (исключение сделано только для лиц, не достигших 18-летнего возраста).

К примеру, если в ЮАР собралась семья из 5 человек старше 18 лет, то в Консульство ЮАР должны явиться все без исключения. Кроме больших временных затрат, заявители из регионов России, потеряют также значительные финансовые средства.

В минувшем году Россия попала в десятку стран, турпоток откуда в ЮАР был максимально значительным. В минувшем году Южно-Африканскую Республику посетило 13 тысяч наших соотечественников, эта цифра, по сравнению с 2012 годом показала 9%-ный рост. Туристические власти Республики тогда обещали россиянам «доступный визовый режим».

Генеральный директор туроператора «Астравел» Валерий Лошиц отметил, что из регионов России в ЮАР едет 60-65% всего российского турпотока. Но даже и москвичи далеко не всегда располагают достаточным количеством времени, чтобы посетить Консульство. Для туристического бизнеса сложилась очень неблагоприятная ситуация, поскольку стоит ожидать 50% падения интереса туристов к ЮАР.

Директор туристического оператора «Ультра Тревел Люкс» Михаил Муравьев подчеркнуть, что сохранить для туроператоров возможность сдавать документы на визу для их клиентов является единственной возможностью спасти туристический поток.

Падение турпотока в Южно-Африканскую Республику – это не единственная проблема. Нововведение с визами, также может негативно сказаться и на других экзотических направлениях. К примеру, группа туристов, отправлявшаяся в Намибию, из-за неудобной политики авиаперевозчика Air Namibia летела через Йоханнесбург. Даже в то время процесс оформления транзитных виз сложно было назвать удобным. Теперь же новые правила полностью исключат возможность данного маршрута.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо