Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Новый транзит: Китай – остров Большой Уссурийский – Россия

Новый транзит: Китай – остров Большой Уссурийский – Россия - Zagrannik.orgРоссийская и Китайская страны в очередной раз объединили свои усилия воедино. На этот раз речь зашла о совместном освоении части острова Большой Уссурийский и острова Тарабаров. Напомним, что согласно указу за октябрь 2008 года обозначенные географические объекты отошли во владения Китая.

И председатель народного правительства провинции Хэйлунцзян Ли Чжаншу, и губеранатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт считают, что их страны нуждаются в скорейшем освоении русско-китайского острова Большой Уссурийский. Об этом обе стороны заявили сегодня на подписании меморандума, в котором обозначено сотрудничество двух стран в области освоения острова и охраны окружающей среды.

Подобная деятельность позиционируется с обеих сторон как политическое взаимодействие двух стран, результатом которой станет  создание «острова дружбы» с развитием на нём полной инфраструктуры торговли и туризма. Поэтому программы по освоению территории разрабатываются как в Китае, так и в России.

Ли Чжаншу отметил, что каждый из региональных представителей должен поработать со своими центральными правительствами стран и разработать методы увеличения темпов освоения территорий. Также должны быть разработаны программы, оберегающие экологию острова. Китайский политик заявил о том, что правительства Хэйлунцзян и городка Фуюань, который расположен недалеко от Большого Уссурийского острова, уже организовали группу учёных, которая трудиться над созданием максимально приемлемого проекта освоения острова и охраны его среды.

В свою очередь Губернатор Хабаровского края рассказал о том, что пакет документов о создании пропускного пункта на острове Большой Уссурийский уже отправлен в федеральное агентство и МИД Российской Федерации.

По словам обоих лидеров предполагают построить мост, общей протяжённостью в 2.1 километр. Он будет идти на остров с китайской территории. Капиталовложения в данный проект насчитывают 35 миллионов долларов. Средства с российской стороны будут выделены в рамках федеральной программы «Экономическо-социальное развитие Забайкалья и Дальнего Востока до 2013 года». Также Китай заявляет о намерении уже в 2010 году начать строительство нового аэропорта в городе Фуюань. Инвестиции в него составляют около 44 миллионов долларов. Помимо этого планируют модернизировать железнодорожные и автомобильные магистрали.

Правительство России уже заказало разработку программы, направленной на комплексное изучение инфраструктуры острова, итоги которой будут представлены уже к концу 2009 года. Господин Шпорт отметил, что Хабаровский край заинтересован в максимально быстрых темпах создания торгового и туристического центра на острове. По самым первичным подсчётам, только с российской стороны в случае создания пункта пропуска на острове в год через него будет проходить около 1.9 миллионов тонн грузов.

Информация про овир Зябликово — сайт Zagrannik.org.

Китайский председатель настоял на возможности рассмотрения вопроса о строительстве большого таможенного комплекса ещё до того, как будут построены мосты. Это позволит уже на ранних этапах формирования туристического центра налаживать торговлю и развивать туризм. На это Вячеслав Шпорт пообещал направить в МИД проект строительства таможенного комплекса ещё до того, как будут возведены мосты. Ведь обе стороны заинтересованы в быстрых темпах роста популярности острова Большой Уссурийский, что станет положительной тенденцией в налаживании отношений между странами и развитии торговли и туризма.

Информация на сайте Zagrannik.org: паспортный стол Таганский.
Овиры Москвы — паспортный стол Гольяново часы работы с 9 до 18.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо