Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Новый туристический сбор вводить не будут

SborЧлены профильного комитета Совета Федерации идею о введении дополнительного сбора для выезжающих за рубеж туристов не поддержали. Несколькими днями ранее данное предложение было выдвинуто заместителем руководителя бюджетного комитета Совфеда Николаем Журавлевым. Новость об этом мы публиковали несколько дней назад.

Чиновник говорил, что средства, полученные от взимания дополнительного сбора, можно было бы направить на развитие внутреннего туризма. Помимо этого, некоторое удорожание выезда за границу, стимулировало бы туристов отдыхать на российских курортах.

Но в профильном комитете такое предложение поддержки не нашло, сообщают в АТОР. С экономической точки зрения идею признали непродуктивной, особенно в то время, когда российский туристический бизнес пребывает в сложной ситуации. В социальном комитете Совета Федераций пояснили, что туризм является рыночной отраслью, поэтому лишнее вмешательство государственных структур в его деятельность не требуется.

В то же время, вместо введения нового сбора, в Совете федераций предложили активнее развивать внутренние туристические направления, привлекая при этом региональные и муниципальные власти.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо