Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Нужен ли ребёнок при подаче документов на загранпаспорт?

Ребёнок обязательно нужен при подаче документов на загранпаспорт нового образца. Дело в том, что фотографии на такой паспорт делаются непосредственно в отделении УФМС на специальном оборудовании. После того как комплект документов сдан а ребенок сфотографирован, бумаги направляют в организацию ГОЗНАК. Все биометрические документы печатаются именно там, после чего развозятся по паспортным столам. По этой причине паспорт нового поколения практически нереально сделать в очень короткие сроки.

Ребёнок не нужен при подаче документов на загранпаспорт старого образца. Всем необходимым занимается заявитель — один из родителей или опекун. Такой документ возможно сделать даже за 1 день.

Детям до 17 лет лучше всего оформлять паспорта старого образца на 5 лет. Несколько плюсов в пользу данного заявления: ребёнка не потребуется везти с собой в паспортный стол и сидеть там с ним в очереди. Госпошлина на паспорт старого образца составляет всего 1000 рублей, в то время как документ нового поколения обойдётся заявителю в 1500 рублей. Дети очень быстро растут и меняется их физический облик, так что уже и через три года они могут быть не похожи на свои фото в паспорте. Очень велика вероятность того, что биометрический паспорт придется менять раньше времени истечения его срока годности.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо