Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Нью-Йорк говорит «Нет!» курению

Нью-Йорк говорит «Нет!» курению - Zagrannik.orgЕсли вы собираетесь посетить в ближайшее время Соединённые Штаты Америки и при этом являетесь заядлым курильщиком, то, могу сказать, не сладкие времена вам предстоит пережить, ведь в стране по-прежнему стараются ограничить курящих. Всё так же строго отслеживают тенденции развития или снижения количества тех, кто добровольно убивает себя и тем более травит окружающих. Всё так же вводят новые штрафы и придумывают новые наказания для тех, кто не хочет разлучаться с вредной привычкой.

Например, совсем недавно мэрия Нью-Йорка огласила запрет на курение на пляжах, на улицах и в парках города. Как объяснила администрация, такие законы введены для того, чтобы местные жители и приезжающие туристы, которые не курят, не подвергали своё здоровье опасности – не вдыхали табачный дым. Да и для детей это будет наглядным примером – всё реже они будут видеть курящих взрослых, что, как надеются, позволит со временем снизить количество курящих и даст пример здорового образа жизни подрастающему поколению. Пока ещё не ясно, когда же закон окончательно вступит в действие, но начала его выполнения многие ожидают с неподдельным интересом.

Нью-Йорку принадлежит около 14 миль пляжей и 1700 зон отдыха и парков. Конечно, в такой ситуации мэр города просто обязан беспокоиться о здоровье своего населения и путешествующих туристах, что, собственно, он и делает. Сам же Блумберг бросил вредную привычку курения около 30 лет назад и теперь старается бороться с зависимостью во всём городе. Так, уже во время его пребывания на посту мэра в первый раз, он ввёл закон, запрещающий курение в ресторанах и барах.

Информация про Обручевский паспортный стол — Zagrannik.org.

При этом в США уже подписан жесткий антитабачный закон. Согласно ему, Федеральное управление по контролю за лекарствами и продуктами было наделено новыми полномочиями, благодаря которым теперь его представители имеют право жестче контролировать распространение и производство продукции табачного характера.

Статистика ужасающая: в США каждый пятый житель является курильщиком. И это притом, что ежегодно здесь умирает 440 тысяч людей от болезней, которые непосредственно связаны с курением. Как считает бюджетный комитет конгресса, благодаря внедрению подобных законов, число взрослых курящих можно будет уменьшить на 2 %, а несовершеннолетних – на 11%. Правда, окончательное подтверждение или опровержение таких предположений мы сможем получить только лет так через 10-15.

Для путешествий нужен загранпаспорт: паспортный стол часы работы Зюзино.
Полезная информация про паспортный стол Богородское на сайте Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо