Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Очередной катаклизм в Суматре: землетрясение

Замлетрясение в Суматре - zagrannik.orgПоздно вечером в среду 30 сентября в море у берегов Суматры было зафиксировано сильное землетрясение, которое исчислялось 7.9 баллами по шкале Рихтера. В результате подобного подземного удара три четверти города Паданг (столица провинции Индонезии Западная Суматра) оказались разрушенными. Пока что сотни человек значатся пропавшими без вести, уже определено, что тысячи находятся под завалами, начались пожары и разрушены мосты сообщений.

Определяющим стало разрушение подземными толчками больницы в Паданге. Под её обломками остаются сотни госпитализированных и врачей. Министерство здравоохранения уже сейчас говорит о том, что общее количество пострадавших может исчисляться тысячами и десятками тысяч жертв.

Как удалось установить, эпицентр толчков находился примерно в 53 километрах в море на северо-западе от Паданга, между мелкими островами и Суматрой. Население Паданга насчитывает 900 тысяч человек. Толчки были настолько сильными, что стали ощутимыми даже в Джакарте, столице Индонезии, которая располагается в 960 километрах от эпицентра на острове Ява. Пострадавших, к счастью, нет. Но некоторые строения были разрушены даже здесь.

После землетрясения тихоокеанский центр по предупреждению цунами сообщил, что оно могло вызвать сильнейшее цунами, которое обрушится на берега Индонезии. И японское метеорологическое агентство подтвердило подобную информацию, пророча приход цунами уже через час после землетрясения. Но, благо, прогнозы не сбылись и угроза цунами была отозвана.

В то же время вслед за основным землетрясением были зафиксированы ещё 20 повторных толчков. Самые мощные из них достигли 6 баллов по шкале Рихтера. Правительством страны уже создана специальная комиссия, которая сможет оценить масштабы разрушений, нанесенные землетрясениями. На остров уже высланы военно-транспортные самолеты, переправляющие туда предметы первой необходимости и медикаменты.

Стоит напомнить, что во вторник на Суматру обрушилось страшное цунами, которое унесло жизни 119 человек в Американском Самоа, Независимом Самоа и в островном государстве Тонга. Как было объявлено ранее, в число погибших попали и туристы: шестеро австралийцев, двое из Южной Кореи и один турист из Южной Зеландии. Также до сих пор не выяснено место нахождения ещё одного подданного Великобритании. Правительство склонно считать, что он тоже может быть отнесен к числу жертв цунами.

Не смотря на землетрясения, туризм на Суматре никто не отменял. Сделать загранник поможет  паспортный стол люблино часы работы c 9 до 18 или овир лефортово

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо