Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро – обратная сторона медали

Олимпийские игры – обратная сторона медалиКак известно, обойдя Чикаго, Токио и Мадрид, Рио-де-Жанейро стал столицей проведения Олимпийских игр 2016 года. Но как на самом деле это изменит расстановку в туристической сфере, пока окончательно не ясно.

Например, большинство российских туристических операторов заявили о том, что перспектива организации туров путешественников и болельщиков в Бразилию пока очень мала и, скорее всего, такая потребность не появится и в дальнейшем.

В то же время мексиканские СМИ затрубили о том, что Игры в Рио-де-Жанейро привлекут огромные потоки туристов. Аншлаг обещают ещё и за счёт того, что мероприятие подобного уровня впервые будет проведено в Латинской Америке. Соответственно, стоит говорить о том, что туристы приедут, но только, скорее всего, из соседних стран, а так же из Канады, США.

А вот россияне – дело уже иное. Для их транспортировки, конечно, основной проблемой станет удаленность Бразилии. И хоть популярность туров на спортивные мероприятия (а тем более на Олимпийские игры) постоянно возрастает, туристическим компаниям будет достаточно сложно организовать поездки болельщиков из-за слабо развитой инфраструктуры в самой Бразилии. Да и тем более в стране пока что мало отелей высоко уровня и увеличенный уровень преступности.

Проблемы с отправлением российских туристов возникают уже сейчас при желании полететь на Чемпионат мира по футболу в ЮАР. Помимо безопасности тамошних мест, требующей отправления групп с сопровождающим персоналом, главным препятствием всё же становится дальнее расстояние. Ну а неразвитость отельной и гостиничной инфраструктуры – неоспоримый минус для многих стран, в которых проводятся интересные спортивные соревнования.

Но существует ещё одно мнение, которое, прямо скажем, немного шокирует. Дело в том, что согласно многолетним наблюдениям, туристическая активность во время проведения спортивных соревнований (в том числе и Олимпийских игр) не только не увеличивается, а даже наоборот – стремительно снижается. Взять хотя бы Пекин летом 2008 года. Во время проведения Олимпийских игр средняя загруженность отелей здесь достигала только 50% для 4* гостиниц и 80% для 5* заведений. При этом пострадавшим оказывается не только город проведения мероприятия, а и вся страна: Олимпиада в Пекине, а спад туристического потока во всем Китае.

Информация на сайте: паспортный стол Капотня.

Конечно, проведение Олимпийских игр – это величайший пиар и городу, и стране вцелом. Множество разговоров до проведения на протяжении 5-8 лет, а после – яркие воспоминания о событиях Игр ещё на 3-5 лет – вот что становится выгодным для туристической сферы. Туристы обычно едут лично убедиться в том, что все озвученные «охи» и «ахи» действительно имеют место в реальности.

Информация на сайте: паспортный стол Щукино.

До Олимпиады 2016 года ещё далеко и делать окончательные прогнозы и выводы ещё очень рано. Для начала, конечно же, стоит пережить Игры 2014 года, которые будут проводиться в России. Конечно, туристы – это отдельная веха проведения мероприятия. И поэтому нашему туристическому бизнесу сначала нужно позаботиться о себе, и уж потом прогнозировать события для Бразилии и 2016 года.

Всё про ускорение сданного загранпаспорта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо