Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Отдыхая, обучаемся

Как вы думаете, какая новая тенденция могла бы появиться в современном туристическом деле? Причём намекну: тенденция, казалось бы, абсолютно не туристическая и практически не сочетаемая с данным видом деятельности с первого взгляда. Ну, вот чему вечно можно учиться и так и не научиться? Абсолютно точно – умению учиться и учить…

Образование стало перспективным направлением развития туризма. Такой вывод озвучили социологи компании Mintel, существующей в Великобритании, после подведения итогов своего последнего социологического опроса. Как выясняется, 36% жителей (а это – более трети всего населения) Соединенного королевства считают обучение важнейшей частью своих поездок и путешествий. Более того, всё чаще и чаще клиенты передовых туристических компаний отмечают стремление граждан отправиться в «познавательный» отпуск, а не просто для галочки побывать на пляжах всех имеющихся в окрестности пункта назначения водоёмов.

Показательно, что из всех респондентов каждый шестой (т.е. 59%) за время своего пребывания ли выезда куда-либо на каникулы посещают минимум один музей. Ещё 20% из всех утверждали, что «хорошего отпуска» не получается, если за его времени нет возможности получить и освоить какие-либо навыки. Ну а наблюдения, проводимые длительное количество времени, показывают, что всё чаще туристы отказываются от бестолкового «валяния» на пляже, предпочитая этому экскурсии, походы, семинары, мастер-классы и другие познавательные программы. Так что пляжи стремительно становятся только второй целью приездов и путешествий отдыхающих – первая, всё-таки, познавательно-ученическая функция.

Получение нового опыта и освоение новых туристических направлений подкреплено ещё и развитием малобюджетных авиаперевозчиков, возрастанием количества специальных предложений, популярностью среди путешественников активного образа отдыха, а также Интернет, в котором моментально получить любую интересующую информацию или консультацию. Да, собственно, благодаря именно мировой паутине многие узнают о том, что иногда гораздо интересней и выгодней съездить в путешествие со включенными в стоимость развлекательно-познавательными мероприятиями, нежели просто получить в распоряжение номер хорошей гостиницы и вид из окна на замечательный пейзаж.

Информация на сайте Zagrannik.org: паспортный стол Очаково-Матвеевское.

Именно этими факторами специалисты и объясняют такой возрастающий интерес к турам определённой тематики. Занятия танцами, фотографией, кулинарией или иными интересами моментально превратились в сектор образовательных туристических путешествий, чему не всегда можно найти как время, так и желание в обыденной жизни.

Полезная информация про паспортный стол Обручевский район.
Для путешествий нужен загранпаспорт: уфмс Братеево — информация на сайте Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо