Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Отменили бронь — можете остаться и без визы

Виза_Шенген_ГерманияНекоторые россияне, желающие оформить визу в Шенген, в последствие отменяют бронь в отели, которая входила в пакет документов, поданных на получение визы.

В свою очередь консульства очень серьезно к этому относятся, и если при проверке подлинности резервирования такое выяснится, что выданную визу могут аннулировать.

О таких случаях рассказывали туристы, планировавшие поездку в Германию. Причина, по которой туристы отменяют бронь, может быть разной, например: нашли жилье дешевле, или же решили остановиться у друзей, родственников.

На сегодняшний день процесс получения немецкой визы самый длительный. Визу приходится ждать от четырех до восьми недель, в то же время шансы ее получить всегда очень низкие. При этом другие шенгенские консульства дают разрешения на въезд на полгода, иногда на год, и делают это за несколько дней.

Учитывая данный факт, если существуют сомнения, по поводу ехать в Германию или другое государство, есть смысл определиться сразу, чтобы не терять длительное время и деньги, а потом сдавать документы на визу повторно.

Но консульство Германии, все же, считает отмену брони серьезным нарушением визовым правил, притом настолько серьезным, что аннулируют визы, не разбираясь в причинах отмены бронирования. Этот факт становится очень обидным тем гражданам, которые не собирались вдаваться в обман, а просто нашли для себя лучшее место проживания.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо