Отправляетесь в Китай? Позаботьтесь о визах | ZAGRANNIK.ORG #загранпаспорт
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Отправляетесь в Китай? Позаботьтесь о визах

Chine-VizaКитайская виза – это свидетельство, выдаваемое китайской организацией гражданам других стран, согласно которому, те могут въехать на территорию Китая с различными целями ими транзитом.

В зависимости от цели визита, транспорта путешественника или его общественного положения, иностранцу выдается общегражданская, служебная, дипломатическая или протокольная виза. Также визы различают в зависимости от сроков пребывания в Китае.

Китайскую бизнес-визу смогут получить те граждане, которые въезжают на территорию Китая с целью работы, проведения разнообразных исследований, чтения научных лекций, обмена опытом в научной и культурных сферах деятельности, прохождения учебных стажировок на короткий период времени. Для этих целей соискателю может быть выдана одно- , дву- или многократная виза в Китай.

Чтобы получить китайскую бизнес-визу, соискателю, кроме всех остальных документов, необходимо еще предоставить письмо от Муниципального Коммерческого Бюро Китая.

Гостевую или техническую визу выдадут тем иностранцам, которые отправляются в Китай с целью посещения разных достопримечательных мест, друзей или родственников, а также по иным личным вопросам.

Студенческую визу в Китай смогут получить те иностранные граждане, которые планируют учиться в Китае на протяжении не менее шести месяцев. Если учеба будет длиться менее полугода, соискатель получит бизнес-визу. Рабочая виза иностранным гражданам выдается, если те въезжают в Китай с целью трудоустройства.

Тем иностранцам, которые собираются проживать в Китае постоянно, выдают разрешение на временное проживание в стране. В некоторых городах Китая, где расположены международные аэропорты, разрешено 72-часовое безвизовое пребывание иностранных граждан. При этом в первые сутки пребывания иностранец обязан зарегистрироваться в полиции. Необходимо подчеркнуть, что в других аэропортах Китая возможен безвизовый транзит в течение 24 часов.

Не забудьте об этом предупредить авиакомпанию не менее, чем за трое суток до полета.

Чтобы пересечь китайскую границу без проблем, вам обязательно будут нужны билеты, которыми будет подтвержден ваш дальнейший перелет, а также, виза в страну назначения.

Однако, пользуясь правом безвизового пребывания в городе, где есть международный аэропорт, стоит помнить, что в течение этих 72 (или 24) часов иностранец не имеет права покидать пределы города и путешествовать по стране. А вот разрешение на возможность покинуть пределы транзитной зоны, принимает офицер погранслужбы аэропорта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо