Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Париж отмечает 120-летний юбилей Эйфелевой башни

Последние дни весь мир отмечает 120-летие со дня рождения Эйфелевой башни. Париж с особой тонкостью подошел к отмечанию данного юбилея, подарив памятнику культуры, истории и искусства световое шоу. Отныне все туристы и местные жители Парижа вплоть до Нового года смогут наслаждаться тем, как именинница десятки раз за вечер будет менять свои пестрые наряды – гореть новыми огнями, сплетенными в новые причудливые фигуры.

Премьера новых осветительных систем, состоящих из 400 прожекторов, была отпразднована в пятницу. С этого дня каждый день в 20.00, 21.00, 22.00 и 23.00 они будут загораться по-новому, но постоянно ярко и удивляя всех зрителей данного действа. Прожекторы освещают только одну сторону Эйфелевой башни – ту, которая обращена к площади Трокадеро. В начале каждого указанного часа конструкция, практически как Рождественская елка, будет загораться яркими лампочками. После «вступления», лампы будут погашены. А после несколько секундного перерыва под звуки старинных музыкальных инструментов и всемирно известных голосов башни начнут освещаться белыми огнями – от основ опор и до самой вершины. Таким образом, авторы светового шоу хотели рассказать всю историю строительства памятника, ставшего символом и визитной карточкой Парижа.

Информация: цены на оформление биометрического загранпаспорта.

Каждая часть светового шоу длится около 12 минут. За это время успевают сменить друг друга несколько фонограмм, а башня десятки раз освещается разноцветными и разнохарактерными узорами. Под звуки аккордеона виновница торжества становится то красной, то зеленой, то чинней. Расцветка максимально напоминает истину: за 120 лет Эйфелева башня сменила несколько свой стиль окраску. Когда-то она была даже ярко оранжевой и желтой. Благодаря прожекторам освещается каждый сегмент конструкции, что создает отдельные замысловатые узоры, перемещающиеся по башне то «елочкой», то дорожкой». Прожектора загораются мгновенно и располагаются непосредственно на конструкции башни. Управление ими осуществляется при помощи специального пульта.

Оформить биометрический загранпаспорт услуги по ссылке.

В пятнице на премьере присутствовало чуть больше людей, чем обычно. Первые представления были продемонстрированы в 20.30 и в 21.00. После первого представления многие зрители ждали продолжения. Впервые виновница сегодняшнего торжества была открыта 31 марта 1889 года      в честь проведения Всемирной выставки. За 120 лет своего существования она превратилась в самый популярный платный памятник мира. Так зафиксировано, что в 2008 году на вершину Эйфелевой башни поднялись 6 миллионов 930 тысяч туристов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо