Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Парижский транспорт становится не приемлемым для иностранных туристов — проездные билеты Navigo

Власти Парижа по-прежнему повышают цены на билеты для туристов и при этом настойчиво навязывают их клиентам. Более того, в этом году отменили самый экономный для иностранных приезжих проездной Carte Orange, который существовал более 30 лет. Взамен сделали похожий билет Navigo Semaine. Но такая смена билетов обходится каждому туристу в 5 не предусмотренных евро, ведь именно столько турист должен заплатить за оформление Navigo Découverte в добавок к полной плате за проезд. Карточка будет действовать на протяжении 10 лет, в отличии от недельной Carte Orange.

С первого июля цена на первые две зоны составляет 17.2 евро за недельную поездку. Срок проездного – только с понедельника по воскресенье. Первые три зоны с ближайшим пригородом – 22.7 евро, 4 зоны – 27.9 евро, 5 зон – 33.4 евро, 6 зон – 37.6 евро. Если просуммировать месячные поездки по версии Navigo Mois, то получим цифру в три раза большую. Ну и плюс уже оговоренные 5 евро за оформление, на которые потом можно будет загружать билеты.

Все виды проездных билетов действуют по всем регионам города и ближайшего пригорода во всех видах общественного транспорта: метро, трамваях, электричках, автобусах, фуникулерах, поездах системы Transilien. Navigo Découverte – полностью бесконтактная карта, без дополнений каких-либо бумажных билетов. Карточку просто достаточно приблизить к считывающему устройству на турникете метро или же при входе в другой общественный транспорт. Если же вы потеряете карту, то вам её легко восстановят за определенную плату. А для переоформления и изначального оформления вам понадобится только лишь фотография размером как на паспорт.

В Париже существуют ещё и разовые билеты, предназначенные для тех туристов, которые приезжают исключительно на короткий срок. При наличии такого билета, вы заплатите 1.6 евро за «экскурсию» по первым двум зонам. Если же приобрести карточку Mobilis Pass, то за поездку по 2 зонам вы заплатите 5.9 евро, 3 зоны – 7.9 евро, 4 зоны – 9.8 евро, 5 зон – 13.2 евро, 6 зон – 16.7 евро.

Овиры Москвы: Даниловский уфмс — Zagrannik.org.

Не стоит забывать, что старой традицией парижских транспортных властей можно считать утаивание информации о выгодных тарифах от иностранных приезжих. Так, выгодные Navigo Découverte и Mobilis Pass практически не известны широким массам – информация о них не выкладывается на сайтах, связанных с информацией о французском транспорте и туризме. Поговаривают, что это делают умышленно. Главной целью такого не корректного поведения считают продвижение крайне не выгодного «проездного для туристов» Paris Visite. Возможно это из-за того, что в Paris Visite заложено обязательное посещение достопримечательностей низкого сорта, а также скидки, которых не возможно ощутить в реальности.

Полезная информация про паспортный стол Бирюлево-восточное на сайте Zagrannik.org.
База овиров Москвы на сайте Zagrannik.org: паспортный стол крылатское.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо