Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Израиль: Национальный парк Авдат открыт после реконструкции

11avdat

После трехлетней реконструкции снова открыт Национальный парк Авдат, который расположен в пустыне Негев. Парк признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия и является одной из достопримечательностей Пути благовоний, в античности связывавший юг Аравии с Месопотамией Средиземноморьем.

Парк достаточно серьезно пострадал в октябре 2009 от действий вандалов. Программа восстановления включала реконструкцию каменных блоков, храмовых колонн и удаление граффити, ее бюджет составил около $2 млн.

Город набайского народа Авдат расположенный на территории Парка, изобилует родниками, рощами, дикой флорой и фауной. По мнению историков, набатеи были кочевниками, которые пришли с северной части Аравийского полуострова. Временные поселения появлялись на перекрестках основных путей и постепенно превращались в города, а еще вчера кочевой народ постепенно стал заниматься земледелием.

После завоевания римлянами Набатейского царства Авдат пришел в упадок. Кроме того, он сильно пострадал от землетрясения в 363 году. В VI веке, во времена владычества Византии, здесб были возведены крепость и монастырь, а на склонах холмов раскинулись жилые кварталы. Вновь отстроенный город по мнению историков был разрушен землетрясением, и полностью оставлен жителями в VII веке.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо