Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Azamara Journey отправляется по маршруту Титаника

Титаник10 апреля текущего года, ровно сто лет спустя после того, как в свой первый и последний рейс вышел знаменитый «Титаник», из Нью-Йорка отправится лайнер Azamara Journey.

Попасть в число пассажиров памятного круиза можно за 999 долларов: такая информация опубликована на сайте организатора путешествия – британской компании Miles Morgan Travel. А вот билеты в самые фешенебельные каюты уже распроданы.

По пути судно зайдет в Галифакс, а следующим пунктом его следования станет место гибели «Титаника», где в память о погибших будет отслужена месса.

Впрочем, путешествие лайнера Azamara Journey вовсе не единственная акция, посвящённая юбилею отплытия легендарного парохода из гавани Саутгемптона: за четыре дня до годовщины, 8 апреля 2012 года, этот английский порт покинет суперлайнер Balmoral и через неделю достигнет места, где в 1912 году затонул «Титаник».

Историческая справка: 10 апреля 1912 года пароход компании «Уайт Стар Лайн» «Титаник» – крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки – вышел в свой первый и последний рейс из английского порта Саутгемптон, имея на борту свыше двух тысяч двухсот пассажиров. Спустя четыре дня, вечером 14 апреля, корабль столкнулся с огромным айсбергом и затонул 15 апреля в 02.20. Данные о числе жертв кораблекрушения расходятся: по разным сведениям, в этом рейсе погибли от 1400 до 1517 человек.

Платные услуги ZAGRANNIK.ORG: ускорение загранпаспорта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо