Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Почувствуйте себя декабристом… со всеми вытекающими последствиями

Почувствуйте себя декабристом - Zagrannik.orgЛюбители туризма со всего мира давно уже привыкли к тому, что даже самые классические и строгие места отдыха в последнее время пытаются угнаться за тенденциями современности, придумывая всё новые и новые развлечения, которые бы притягивали потоки туристов именно к ним. И это наблюдается не только на Европейских и Американских курортах. Такое сплошь и рядом встречается и на территории Российской Федерации.

Совсем недавно представитель администрации одного из музея Кемеровской области заявил о том, что в музее разработана новая экскурсия, проходящая по всем пунктам сибирской ссылки для большинства заключенных в XIX веке. В рамках проведения подобного мероприятия, все туристы-экстрималы смогут пройти часть Московско-Сибирского тракта в настоящих кандалах, попробовать на вкус баланду того времени и даже заночевать в реальной камере тюрьмы. Инициатором организации подобной экскурсии стал музей-заповедник «Мариинск исторический».

В целом, Мариинск – чуть ли не самый старый город всей Кемеровской области. Он был основан ещё в 1856 году. Об облике уездного города в те времена ярко рассказывает сохранившиеся до наших времен деревянная и каменная городские застройки. Сегодня же, Мариинск можно назвать городом-музеем, который развивается под открытым небом и предлагает своим посетителям множество туристических программ, посвященных, в том числе, и памяти о жертвах ГУЛАГа.

Как известно из истории, в XIX веке Мариинск был одним из мест заключения преступников в ссылке. Огромное количество людей отбыли здесь своё заключение с 1923 по 1960 год, когда тюрьма существовала как Сибирский исправительно-трудовой лагерь (Сиблаг). Это место «славилось» большим количеством политзаключенных, среди которых – величайшая певица Нина Русланова. Священнослужители и военачальники содержались в «расстрельной тюрьме», которая располагалась под землей на территории Мариинского района.

Оформление загранпаспортов осуществляет паспортный стол района Марьина роща — информация Zagrannik.org.

Если говорить о новой экскурсии, то предполагают, что начинаться путь следования будет от мемориала жертвам ГУЛАГа. Далее в программу посещения войдёт Московско-Сибирский тракт, развалины некогда подземной тюрьмы, Музей сибирской ссылки, который только ещё создается, и полуэтап в Суслово.

Похожий на запланированный маршрут уже опробован в Омской области. Там, всего за тысячу рублей, каждый желающий может пройти в закованных в пятикилограммовые путы руками часть Московско-Сибирского тракта в районе не большого села Большие Уки.

Овиры Москвы: паспортный стол южное Бутово часы работы с 9 до 18.
Овиры Москвы: паспортный стол Дорогомилово — Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо