Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Под турецким замком была обнаружена темница Дракулы

draculaВ ходе реставрационных работ, проводимых в турецком замке Токкат, были обнаружены секретные тоннели, ведущие в бани Pervane и к военному убежищу.

Также в замке были обнаружены две темницы, где ранее содержался принц Валахии Влад ІІІ Тепеша, который получил значительную известность в истории как Дракула. Его удерживали османы в начале XV века как политического заложника.

Реставрационные работы в замке начались в 2009 году. Согласно последнему проекту, длительностью 10 недель, должны были быть восстановлены и укреплены бастионы.

Археологи во время раскопок в замке обнаружили темницы и секретные тоннели.

Работа, проведенная в замке ранее, помогла найти в его северной части тоннель, длиной в 100 метров. Предполагается, что его использовали дочери короля, для того, чтобы попасть в римские бани, находящиеся вблизи замка.

Археолог Ибрагим Четин рассказал, что замок окружен секретными тоннелями, что очень таинственно. Исследователь утверждает, что в одной темнице из нескольких обнаруженных, томился сам Дракула. В настоящее время точно определить в какой именно темнице он находился, достаточно сложно, но достоверно известно, что содержался он именно здесь.

Свое прозвище Тепешь (переводится как «сажатель-на-кол») Дракула получил за то, что именно таким образом он поступал с захваченными пленными, в том числе и безвинными крестьянами из деревень, которые захватило войско Дракулы. Убитых людей насаживали на кол и выстраивали из таких колов с мертвецами целый лес, который внушал непреодолимый ужас врагам Дракулы. Количество кольев с мертвецами могло достигать двадцати тысяч.

Слух о жестоком характере Дракулы, не щадившего ни детей, ни стариков, распространился за пределы Валахии и достиг стран Европы. Наряду с этим в Румынии Влад ІІІ почитается как народный герой, который активно защищал румынское население.

В романе Брема Стокера Граф Дракула – литературный вампир, своим прототипом имел Влада Тепеша.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
  • zayci-tyt

    В ходе раскопок в замке был обнаружен длинный тоннель, который ведет к камерам, где мог содержаться и Влад III

Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо