Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Поиск кладов в Топлицзее запрещен на 99 лет

Поиск кладов в Топлицзее запрещен на 99 лет - Zagrannik.orgКак известно, исследования воды и подводного царства альпийского озера Топлицзее – дело типичное и даже обычное. Издавна это озеро известно как «черная жемчужина» Штирии.

В 60 километрах на юго-восток от Зальцбурга, примерно в районе Мертвых гор Австрии, находится Топлицзее – озеро, заросшее соснами бурого цвета и имеющее всемирную известность. И даже не смотря на то, что оно относится к одним из самых незначительных водоемов того региона, интерес к нему не поддельно велик. Ширина озера – примерно четыреста метров, длина достигает двух километров и  при этом глубина водоема доходит до ста пяти метров – согласитесь, достаточно глубоко.

И чем же так замечательно столь не примечательное географически место? А дело в том, что именно здесь, по приданиям, спрятаны основные сокровища нацистской Германии. Поговаривают о том, что есть очевидцы утверждающие, что в апреле 1945 года фашисты опускали в озеро коробки и ящики из белого металла. Каждая коробка была маркирована надписью «Груз Империи». После этого сразу же поползли слухи о том, что в ящиках упокоены сокровища начальника Главного управления безопасности Империи и начальника полиции обергруппенфюрера Кальтенбруннера.

С тех пор и потеряло озеро свой покой: кладоискатели со всего мира устремились сюда. Множество экспедиций избороздило озеро «от а до я», но ни одна попытка пока не увенчалась удачей. Среди тех, кто искал здесь клад, и американцы, и французы, и австрийцы. К сожалению, никто из вышеперечисленных не нашёл сокровище, зато всё чаще в экспедициях случались несчастные случаи, причины происшествия которых ученые так до сих пор и не установили.

Информация на сайте: Тимирязевский сао паспортный стол.

Одной из ярчайших попыток найти клад можно считать экспедицию немецкого ученого, профессора Ганса Фрике, предпринятую в 1984 году. У команды ученых и кладоискателей было отличное оборудование, в том числе – мощная подводная лодка «Гео». На протяжении нескольких недель экспедиторы изучали дно Топлицзее, но в итоге удалось найти только несколько ящиков с фальшивыми фунтами. Правда, положительный результат в исследованиях таки был: ученым удалось найти неизвестную до тех пор бактерию, которая питает себя целлюлозой. Было решено назвать бактерию «Червь Топлицзее».

Информация на сайте про режим работы паспортного стола Митино.

По данным представителей администрации Австрии, в этом году будет проведена последняя экспедиция на Топлицзее. После этого на подводные исследования в озере будет наложен запрет на 99 лет.

Страничка про паспортный стол Покровское-Стрешнево на Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо