Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Покупатели элитного жилья могут получить вид на жительство в Испании

Домв Испании2Бурное обсуждение среди профессионалов вызвало решение правительства Испании выдавать покупателям недвижимости, стоимость которого будет превышать 0,5 миллиона евро, вид на жительство в государстве. Неоднозначная реакция была у экспертов на минимальную сумму – 500 тысяч евро, и на ограничение возможности продажи купленного объекта. Ведь как гласит закон, если лицо, получившее вид на жительство в Испании, в течение пяти лет продаст объект недвижимости, то и вида на жительство лишится тоже.

Издание Cinco Días, прибегнув к услугам специалистов, провело анализ, кто выступит в роли покупателей дорогого жилья вместе в ВНЖ, и в каких регионах страны расположены эти строения.

Итак, за 2012 год испанскими нотариусами были зарегистрированы 544 554 сделки приобретения жилой недвижимости, 2,2% из общего числа оказались сделками, сумма по которым превышала 500 тысяч евро. В количественном выражении это 12016 человек, из которых 2366 являются иностранцами. Таким образом, на долю иностранных граждан пришлось 20% операций с дорогостоящим жильем, каждый пятый дорогой дом. Узнать, кто из покупателей не является гражданином Европейского союза, и соответственно, имеет шанс воспользоваться новым законодательством, довольно сложно.

Генеральный совет нотариусов утверждает, что 12% всех сделок купли-продажи жилой недвижимости иностранными гражданами приходится на граждан стран, которые не входят в ЕС. Еще 11% сделок совершили российские граждане

Карлос Смердоу, генеральный директор консалтинговой компании Foro Consultores, высказал мнение, что граждане России и латинской Америки, которые имеют высокую покупательскую способность, смогут извлечь из нового закона наибольшую пользу для себя. Потенциальными клиентами также становятся жители Поднебесной, однако, на их долю пока приходится небольшое количество операций с недвижимостью.

Что касается типов недвижимости, которые востребованы у покупателей подобного уровня, то мнение экспертов едино: самую большую ценность для покупателей представляют дома большой площади, расположенные у моря. Важную роль в выборе играет также удобная транспортная развязка, хорошее расположение, возможность уединения, высокий уровень безопасности. Востребована недвижимость в престижных районах крупных испанских городов: Барселоны, Мадрида и Валенсии.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо