Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Полезная информация о визах и не только…

otdihРоссийским гражданам при планировании своего отпуска необходимо заблаговременно позаботиться о визах. Или же узнать, в каких странах, и какой период времени можно пребывать без виз.  Итак…

Безвизовое пребывание разрешено:

В Сингапуре (96 часов), Брунее (72 часа), Гонконге (до 14 дней), Лаосе и Вьетнаме (до 15 дней), Мьянме и Барбадосе (28 дней, по прибытию в аэропорты Мандалай и Ягон), Доминике (21 день), Кубе, Малайзии, Боснии и Герцеговине, Никарагуа, Сейшеллах и Мальдивах, Свазиленде, Таиланде, Сербии, островах Кука, Черногории и Филиппинах (до 30 дней), Северных Марианских островах (45 дней), Турции (60 дней), Азербайджане, Аргентине, Армении, Абхазии, Белоруссии, на Багамских островах, Бразилии, Ботсване, Венесуэле, Гондурасе, Гаити, Гватемале, Грузии, Гренаде, Зимбабве, Замбии, Казахстане, Киргизии, Израиле, Молдавии, Марокко, Перу, Сербии, Сальвадоре, Узбекистане, Украине, Таджикистане, Фиджи, Уругвае, Чили, Эквадоре, Южной Осетии (до 90 дней) Албания (с 25 мая по 25 сентября 2014 года), в Колумбии (до 180 дней).

При этом нужно помнить, что…

• На острове Чеджудо (Южная Корея) без визы можно находиться в течение 90-дневного периода, на остальной территории страны – не дольше 60 дней.
• В большинстве случаев для безвизового пребывания на территории другой страны туристу нужно иметь при себе билет на самолет с фиксированной датой, страховой полис и определенную денежную сумма для проживания.
• Чтобы попасть в Андорру туристу понадобиться оформлять двукратную шенгенскую визу, поскольку въезд в эту страну возможен только с территории Франции или Испании. Хотя само государство для россиян является безвизовым.
• Точно так же с Антарктидой – туристу нужно будет оформить визу того государства, с территории которого он попадет в Антарктиду.
• На территории Северного Кипра без визы туристы могут находиться в течение 90-дневного периода, а вот на территории Южного Кипра понадобиться оформлять визы по прибытию.
• Из территории Турции, не оформляя виз, туристы смогут попасть на греческие острова Самос, Лесбос, Кос, Хиос и Родос. Во всех остальных случаях для посещения Греции нужно оформлять визу.
• Чтобы поехать в Кот-д’Ивуар, путешественник должен через Интернет оформить электронную визу, а по ней на границе получить настоящую. Также с помощью Интернета можно заказать визу в Мексику на период до 180 дней.

Визы, оформляемые по прибытии

Очень часто безвизовыми называют те страны, для посещения которых виза все же требуется, но существует возможность оформить ее прямо на границе, к примеру, прямо в аэропорту. Для туристов это более чем удобно – не нужно стоять в очередях, собирать кучу документов и тратить при этом массу времени.

Оформлять визы на границе можно в следующих странах:

Центральноафриканской республике (до 7 дней), Бахрейне (14 дней), Барбадосе (28 дней), Индонезии, Иордании, Бангладеш, Мозамбике, Доминикане, Египте и Шри-Ланке (30 дней), В Камбодже туристам разрешено пребывать в течение 30 дней, а лицам, пребывающим с бизнес-визитами до 90 дней. В Боливии, Кении и Мадагаскаре визы по прибытии оформляются на период до 90 дней, для пребывания в Непале в течение 90 дней визу по прибытию можно оформить в аэропорте Катманду.

В таких случаях у туристов зачастую спрашивают подтверждение бронирования гостиницы или приглашение, также необходимо предъявить обратный билет с фиксированной датой и наличие определенной денежной суммы для проживания на территории иностранного государства.

В Туркмении, к примеру, иностранцу выдадут визу в том случае, если у него при себе буде приглашение от туркменской Государственной службы по вопросам регистрации иностранных граждан.

На границах некоторых китайских городов транзитная виза проставляется бесплатно, благодаря чему вы можете находиться в течение 72 часов на их территории, а при желании продлить на несколько дней платную визу и путешествовать по другим городам Китая.

В Сирии визу, стоимостью в 15 долларов, поставят мужчинам прямо в аэропорту или же в другом приграничном наземном переходе с любой из соседствующих стран, кроме Израиля. Если в паспорте будет проставлена любая израильская отметка, в сирийской визе туристу будет отказано.

Заранее следует оформлять визу путешествующим в следующие страны:

Австралия, Австрия, Япония, США, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Греция, Германия, Испания, Индия, Дания, Ирландия, Исландия, Италия, Литва, Латвия, Монголия, Канада, Норвегия, Словакия, Португалия, Польша, Швеция, Швейцария, Чехия, Эстония, Франция, Новая Зеландия, Кипр, Румыния, Панама, ОАЭ, Финляндия, Сингапур.

Заняться оформлением виз нужно за месяц до даты предполагаемой поездки. Несмотря на то, что многие туристические фирмы обещают оформить за более короткий срок, все же подстраховка не помешает.

Хотя, можно обратиться к профессионалам с многолетней подтвержденной репутацией, такие специалисты точно справятся с поставленной задачей качественно и в минимально короткие сроки. В качестве надежной компании можно порекомендовать сайт https://zagrannik.org/, который оказывает паспортно- визовые услуги и является достаточно популярным среди туристов.

Окончательная стоимость визы зависит от выбранного направления, времени пребывания там, туристической фирмы, к которой вы обращаетесь, а также отсутствия или наличия у вас приглашения. Благодаря ему, стоимость визы может быть снижена на 500-1000 рублей.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо