Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Польша против отмены Соглашения о местном приграничном передвижении

TuskДональд Туск, премьер-министр Польши, высказал свое негативное отношение к вопросу по отмене действия Соглашения между Польшей и Россией о местном приграничном передвижении, согласно которому граждане соседних регионов двух стран могли пересекать границу, не оформляя визы.

В воскресенье глава польского кабинета министров побывал в городе Бартошице, где провел встречу с местными жителями и познакомился с процессом работы Соглашения о местном приграничном движении, действующим между Польшей и Россией с 2012 года.

Туск подчеркнул, что польская власть четко разграничивает события, происходящие между простыми людьми, желающими посещать соседние области по обе стороны границы, а также, события, ставшие основой для возникновения серьезного кризиса.

Несколькими днями ранее польский президент Бронислав Коморовский заявлял, что их страна намерена продолжать экономическое и культурное сотрудничество с Российской Федерацией.

По отношению к высокопоставленным российским чиновникам американские и европейские власти ввели санкции из-за крымской ситуации. Немного позже список лиц, против которых были применены ограничения, расширился, в него вошли бизнесмены и иные чиновники.

МИД Российской Федерации в ответ опубликовал свой список американских представителей, против которых были введены санкции в России. Этот список также был расширен позже.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо