Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Польша сменила оператора по приему документов на визы

PolskaПольша сменила оператора по приему визовых документов. Pony Express с 4 апреля эти функции не выполняет, отныне визовым посредником страны является компания VFS Global. Эта фирма раньше принимала заявки от соискателей, проживающих в Калининграде, Советске и Черняховске.

Официально об изменениях на визовой странице консульства не указано, однако внутри сайта можно отыскать информацию о новом операторе. В момент записи соискателя на прием через систему e-konsulat, становится доступной и опция записи в визовый центр VFS Global. Компания Pony Express со своей стороны выдаст готовые загранпаспорта тем соискателям, кто подал заявки до 3 апреля включительно.

Визовые центры Польши компании VFS Global находятся в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре и Красноярске. Здесь можно подать заявки для оформления краткосрочных шенгенских виз.

Оплатить визовый и сервисный сборы можно непосредственно в кассах центра. В Калининградской области, также как и раньше, происходит оплата через банк. Величина сборов: 35 евро – визовый и 19,5 евро – сервисный. Плата производится в рублях по курсу Центробанка на день оплаты. Предварительно записываться в визовые центры не нужно, прием ведется в порядке живой очереди.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо