Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Популярность Испании среди российских туристов является следствием правильной визовой политики

BalearyЧисло туристов из России, которые отправляются в Испанию, увеличивается особенно быстро. Госсекретарь Исабель Боррего утверждает, что в следующем году такая тенденция сохранится.

Не так давно основным препятствием для посещения туристами из России этого государства были сложные визовые требования со стороны Испании, однако в последние годы ситуация изменилась в лучшую сторону.

Требования к соискателям в последние годы были упрощены, благодаря этому с 2010 года количество выданных испанских виз выросло в три раза. Если три года тому назад эта цифра составляла 442 000 виз, то в ноябре нынешнего года число выданных виз превысило 1 миллион.

Отдельно подчеркивается рост популярности Балеарских островов среди российских граждан. Несколько лет назад подобная ситуация казалась невозможной, поскольку Балеары значительно уступали по популярности Турции и Египту. В нынешнем же году на долю островов приходится 11% от общего турпотока российских туристов в Испанию.

Turespaña обнародовал данные, согласно которым за 11 месяцев 2013 года на Балеары прибыло около 133 тысяч россиян, что на 27 процентов больше, если сравнивать с 2012 годом. В туристической компании «Натали Турс» утверждают, что в 2014 году эта цифра увеличится еще на 20 процентов. Все изменения стали возможны благодаря смягчению Испанией въездной визовой политики, утверждают эксперты.

Неоспоримый вклад в вопросы решения данной проблемы внесла и госсекретать по туристическим вопросам Исабель Боррего. Она прекрасно понимала всю важность роста и развития туристического рынка. Невзирая на то, что полностью отменить визовый режим ей не удалось, большинство мер по упрощению и смягчению визовых требований – заслуга именно Боррего.

Так в ноябре в Москве был открыт новый визовый центр. Площадь территории его составляет около 1200 квадратных метров. В визовом процессе заняты 60 человек. Помимо этого, по причине роста количества запросов на получение испанских виз, в консульствах столицы и Санкт-Петербурга был увеличен штат сотрудников.

Компания VFS, занимающаяся выдачей въездных документов по заказу испанского правительства, открыла новый визовый центр. Благодаря такой схеме срок выдачи виз в Испанию сократился до 24-48 часов, в то время, как раньше для этого требовалось около месяца.

Примечательно, что компания VFS открыла визовый центр и в Минске. Он будет обслуживать клиентов не только собирающихся в Испанию, но и по другим направлениям.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо