Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Посольство ЮАР отменило личную подачу документов на визы

SARВ посольстве Южно-Африканской Республики приняли решение отменить личную подачу документов на визы, которая была введена еще 28 июля 2014 года. Такой новостью поделилась Наталья Афанасьева, представитель южноафриканской компании iTravelAfrica в России.

С ее слов следует, что с 1 октября власти ЮАР вводят биометрические визы. Однако в России они пока выдаваться не будут, поскольку в консульстве ЮАР в Москве необходимого для проведения процедуры дактилоскопии оборудования нет. И пока не известно, когда оно будет установлено.

Наталья Афанасьева рассказала, что введение личной подачи документов «отсеяло» от туров в ЮАР россиян, проживающих в дальних регионах. На всей территории России действует всего лишь одно консульство ЮАР – в Москве.

Группы туристов, которые бронирование туры заблаговременно, начали массово их аннулировать. И если в первом полугодии 2013 года в ЮАР побывали 6966 российских граждан, то за аналогичный период нынешнего года – всего 2640 человек.

Наталья Афанасьева рассказала, что визу в Южно-Африканскую Республику можно оформить в течение пяти рабочих дней. Как правило, в эти сроки сотрудники консульства всегда укладываются.

Эксперт подчеркнула, что максимальный турпоток в ЮАР идет из Москвы, за ней следует Санкт-Петербург, и небольшое количество туристов приезжают из российских регионов. В Южно-Африканской Республике можно отдыхать круглый год. Самое комфортное время для путешествий – зима. А любителям охоты в тур лучше отправляться летом, когда растения увядают, и через них легче увидеть животных. Наиболее востребованные туры в период новогодних и рождественских праздников.

Большая часть российских путешественников отдает предпочтение бронированию туров в Южно-Африканскую Республику через туристические фирмы, поскольку об этой стране известно очень мало информации. Это значит, что без профессиональной поддержки, самостоятельно будет очень трудно учесть все возможные нюансы путешествия.

Зачастую, поездку в ЮАР путешественники совмещают с посещением самого большого в мире водопада Виктория, который находится на территории двух государств – Зимбабве и Замбии. В эти страны визы можно получить на границе. Также очень часто путешествия в ЮАР комбинируют с поездками в Намибию и Ботсвану, визы куда оформлять не нужно.

С авиаперелетами проблем нет. В ЮАР из российской столицы летают множество авиакомпаний, однако не все рейсы являются прямыми. Стоимость билета варьируется в районе 30 – 35 тысяч рублей. Самый экономически выгодный тариф предлагает авиакомпания «Турецкие авиалинии».

Туристический 10-дневный пакет с проживанием в трехзвездочном отеле будет стоить от 1800 долларов США.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо