Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Праздник Ганеши в Индии состоится 19 сентября

Все жители Индии активно готовятся к празднику — Дню рождения бога изобилия и мудрости. Ганеша Четуртхи — так зовут именинника. Издавна индийцы изображают его с человеческим туловищем и головой слона. Праздник Ганеши — один из самых любимых и почитаемых местными жителями, ведь они верят, что этот бог убирает все препятствия с дороги идущего.
Ганеша, или Ганапати — сын Шивы и его жены Парвати. Он является самым почитаемым индийцами, ему в равной степени поклоняются и вайшнавайты и шиваиты, буддисты и джайны. Этот бог объединяет в себе и бога Шиву, и Вишну. Любые действия в самом их начале обязательно сопровождаются фразой “Ом Ганешая намах”.

Обычно праздник Ганеши приходится на август-сентябрь, в этом году он состоится девятнадцатого сентября. Считается, что в этот день любое начинание дела обязательно приведёт к желанному результату. Праздник сопровождается жертвоприношением Ганеши — фрукты, сладости, цветы и молоко дарят индийцы своему любимому богу. Также существует обычай разбивать кокосовые орехи перед изображением Ганеши, в коих в этот день недостатка не будет: специально к этому дню готовится огромное количество глиняных и металлических идолов. Это идолы будут стоять в зданиях, где будут проходить службы (пуджи) в течение десяти дней. После этого статуи проносят по главным улицам города и приносят к реке или морю, где их отдают воде.

Если вы хотите посетить этот праздник-фестиваль, то вам стоит поехать в штаты Махараштра, Карнатака, Андхра-Прадеш и Тамил Наду — в этих штатах праздник отмечается с наибольшим размахом.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо