Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Предполагаемые бостонские террористы прибыли в США по туристической визе

бостонВ пятницу 19 апреля полиция назвала имена предполагаемых организаторов теракта в Бостоне. Это Тамерлан и Джохар Царнаевы, выходцы из Чечни, которые проживали на территории США более 10 лет. Они настолько влились в американское общество, что никто из знакомых и родственников не предполагал, что они могут совершить такой поступок.

Старшего брата убили утром, 19 апреля, в ходе проводимой операции, в данное время проводятся оперативные поиски младшего Джохара Царнаева.

Тамерлан являлся членом команды по боксу в течение двух лет и подавал большие надежды. В 2003-2004 годах он проходил регистрацию в любительской боксерской лиге, очень надеялся, что попадет в олимпийскую сборную США и так сможет получить американское гражданство.

Он всегда высказывался только положительно о Соединенных Штатах и считал себя, по сути, американцем.

Джохар Царнаев состоял в числе получателей школьного гранта в 2001 году, и был удостоен его в размере 2,5 тыс долларов. К тому же он получил возможность поступить в Кембриджскую школу, в которой учились многие знаменитости. В США он прибыл в апреле 2002 года по туристической визе, а уже в сентябре того же года попросил у властей политического убежища.

По иронии судьбы гражданство ему было предоставлено 11 сентября, но в 2012 году.

Российские власти не спешат с комментариями по поводу национальной принадлежности братьев Царнаевых. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, сказал, что в Кремле ждут официальных заявлений от властей США по поводу национальности предполагаемых террористов. Но в то же время он напомнил слова Владимира Путина, что террористов нельзя различать по национальному или же другому признаку, потому, что все они заслуживают только лишь неприятия.

А глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, прокомментировав новость, сказал, что Царнаевы к Чечне не имеют никакого отношения.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо