Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

«Предъявите билет!… На проезд билета нет»

По планам администрации железной дороги России, уже с 1 ноября 2009 года на большую часть поездов будет распространена возможность посадки пассажиров в вагоны поезда без наличия бумажных билетов. Такая услуга проходит тестирование уже с начала июня текущего года в некоторых поездах российской железной дороги: № 165/166, 159/160, 55/56, 23/24, 3/4 линии Москва – Санкт-Петербург, № 119/120, 61/62 линии Москва — Нижний Новгород и № 49/50 линии Москва – Казань.

С ноября же аналогичный сервис станет доступным для всех поездов внутреннего следования – от №1 до 199. Изначально возможность использования данной услуги будет дана только пассажирам, садящимся на начальной станции и купившим билет на сайте российской железной дороги. Если кто-нибудь из них захочется отказаться от приобретения бумажного билета, то он с легкостью сможет путешествовать без него. Для этого нужно просто пройти «электронную регистрацию», выбрав на сайте РЖД пункт своего личного кабинета «отказаться от бумажного билета». Такое действие, вместе с оплатой заказа, должно быть совершено как минимум за час до отправления поезда. После этого путешественник должен явиться с указанными в заказе документами и распечаткой об оплате.

В будущем планируют обеспечить возможность посадки без бумажного билета и на промежуточных станциях. Но совершить для этого «электронную регистрацию» нужно будет как минимум за два часа до отправления поезда из исходного пункта. Так как многие поезда идут длительное время, то иногда такой сервис будет доступен только на протяжении нескольких часов или дней до отправления интересующего рейса. Так, например, туристу из Хабаровска, который захочет сесть на поезд Москва – Владивосток, нужно будет зарегистрироваться за 5-6 дней до своей поездки. Правда, пока что система продажи билетов РЖД вообще не часто дает возможность приобрести билеты с промежуточных пунктов предварительно.

Узнайте время изготовления загранпаспорта по ссылке.

Кстати, вы сможете и отказаться от «электронной регистрации», но не позже, чем за полтора часа до отправки поезда. Если же вам нужен билет, ну хотя бы для того, чтобы потом отчитаться за поездку, то его вы всегда сможете получить в кассе.

Пока что существует ряд проблем с использованием нового сервиса. Так, говорят, что некоторые проводники не пускают в свои вагоны без бумажного билета, пока не останется несколько минут до отправления. Пассажиры не успевают устроиться, что вызывает массу жалоб и претензий.

Zagrannik.org — биометрический загранпаспорт Москва

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо