Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Премия Ю.Сенкевича в очередной раз нашла своих обладателей

Национальная туристическая премия СенкевичаВ рамках ежегодного празднования Всемирного дня туризма в Москве прошла 6-я церемония торжественного вручения Национальной туристской премии им. Ю.Сенкевича.

По данным Федерального агентства по туризму, в текущем году на получение премии им. Ю.Сенкевича заявки подали 41 субъект Российской Федерации.

На данный момент на территории всей России в 65 регионах реализуются туристические программы и проекты развития туризма. Общий размер средств, выделяемых на осуществление поставленных целей в туризме, составляет 40 млрд. рублей. При этом 80% из них – частные инвестиции. Остальные деньги предоставляются муниципальными и региональными бюджетами. Общая доля туризма в ВВП страны имеет более 2.5%.

В 2009 году номинированы были организации, отдельные представители и предприятия гостиничного и туристского бизнеса, представители администраций российских субъектов и т.д. Награждались лауреаты в 18 основных и нескольких специальных номинациях.

Так, номинация «За личный вклад в развитие регионального туризма» была присвоена Наталье Григорьевой, которая является председателем комитета культуры, архивного дела и туризма Новгородской области. Лучшим мэром небольшого исторического города признан Сергей Бездольный – мэр Азова, Ростовская область. Премию и звание лучшего туристического оператора разделили московский «Центр международного туризма» и красноярское «Туристско-экскурсионное агентство «ДЮЛА-СИБИРЬ». Также лучшим в сфере выездного туризма был признан «Солвэкс-Трэвэл».

Помимо этого в награждении были отмечены: лучший музей страны – Этно-музей семьи Атласовых, Якутия; лучшая гостиница 5*,4*, 2-3* — соответственно, «Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб», что в Московской области, псковский «Гелиопарк Олд Эстейт», бизнес-отель в Набережных Челнах «Татарстан» и малая гостиница в Ростовской области «Отель Old House».

Специальных премий, которые были организованы членами жюри, были удостоены Национальный офис по туризму Республики Куба в Москве – «Лучшее представительство национальной туристской администрации в России» — и Всероссийский детский центр «Орлёнок» — «За многолетний вклад в развитие детского и юношеского туризма». Николай Понайотов – Консул Болгарии в Москве – был отмечен премией «За личный вклад в развитие русско-болгарского туризма».

Помощь в оформлении загранпаспорта — овир люблино на Zagrannik.org

Данная премия является элитным подтверждением звания, полученного каждым лауреатом. Она была учреждена в 2002 году с целью поднятия уровня туристического бизнеса в стране и для стимуляции развития туристической индустрии. В 2003 году премия получила имя Юрия Александровича Сенкевича – выдающегося путешественника, тележурналиста и ученого-исследователя.

Чтобы сполна насладиться всем прелестями туризма нужен загранпаспорт. Помочь в оформлении может паспортный стол текстильщики часы работы с 9 до 18.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо