Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Президент России требует систематизировать для туристов всю базу достопримечательностей страны

Президент Российской Федерации высказал недавно идею о создании централизованного национального портала в сети Интернет, который бы рассказал гражданам разных городов и иностранным туристам о существующих в России исторических и культурных реликтах. Это позволит, в том числе, и способствовать развитию маршрутов экскурсоводов вокруг самых интересных и достопримечательных памятников истории. Такая мысль посетила Медведева во время командировки в Великий Новгород.

Дмитрий Медведев настоял на том, что систематизация историческо-культурного наследия покажет всё многообразия России. А доступность Интернета позволяет организовать такой информационный портал в любой школе. Также Медведев выразил желание о том, чтобы над порталом работали специалисты различного характера и разных направлений, потому как, по его мнению, сервис не должен быть скучной и сухой базой данных. Он должен быть позитивным и ярким, чтобы каждый, зашедший на страницу, не только получил информацию о местах своей предстоящей поездки, но и улучшил свое настроение уже благодаря внешнему виду портала.

Но на этом предложения лидера страны не закончились. Он озадачил местные (и не только) власти поисками нестандартных источников содержания и финансирования культурных учреждений, а также реализацию новых идей в этой сфере. Он отметил, что в условиях трудных кризисных времен вся нация должна особое внимание уделить развитию культуры, которая способствует укреплению духа и успокаивает в самые сложные моменты. В свою очередь президент пообещал, как и прежде закладывать часть финансирования в бюджет страны. Но проявление нестандартного подхода в развитии туризма должно обеспечить «успех делу», потому что сможет обеспечить выгоду – а следовательно интерес – как со стороны бизнесменов, так и со стороны бюджетников. Ну а тут, как вы понимаете, в каждом регионе свои возможности.

Медведев привёл пример. Во время существования СССР деньги на реставрацию памятников и учреждений выделялись централизовано. Теперь же ситуация иная, в ней необходимо создавать «маршруты, по которым двигался бы весь мир».

Президент РФ даже допускает возможность того, что к подобному проекту может быть подключен бизнес (в разумных пределах). Ведь такое участие будет способствовать государственно-частному партнерству, которое позволит расширить и укрепить свои позиции и тем, и другим. Допускается, также, сотрудничество с другими странами. Например, как заявил Медведев, один из городов Италии был разрушен землетрясением. И теперь итальянцы не стесняются обращаться за помощью к иностранцам, которые смогли бы помочь в восстановлении древнейшего города страны.

По статистике, приводимой президентом, около 50% памятников нуждаются в ремонте и реставрации. За истекающее десятилетие Россия потеряла 2.5 тысячи памятников истории и архитектуры. По мнению лидера страны, чем быстрее памятники будут разделены на региональные и федеральные, тем быстрее можно будет их отреставрировать, исходя уже из того, кто и за что должен отвечать. Такая градация позволит ещё и определить первоочередность финансирования, ведь на демонтаж некоторых памятников деньги не выделяются вообще.

База овиров Москвы на сайте Zagrannik.org: паспортный стол Кузьминки.

Таким образом, требование президента составить электронный каталог историко-культурного наследия начнёт выполняться уже в ближайшее время. Портал будет доступен любому гражданину России и туристу в любой точке планеты. Благодаря этому, как надеются власти страны, каждый интересующийся не только сможет залезть в любой уголок выбранного музея, но и непременно захочет побывать там наяву, что привлечёт большее количество туристов в Россию.

Для путешествий нужен загранпаспорт: паспортный стол черёмушки.
Информация про уфмс Таганский — Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо