Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Прогнозы хорошей погоды возобновляют работы горнолыжных курортов по всей Европе

Всю прошлую неделю лучшие горнолыжные курорты Европы засыпало снегом. Это, конечно же, затрудняло процесс катания и тренировок. Но вот опять погода восстановилась и все любители горнолыжных видов спорта вновь ринулись на облюбованные горные массивы.

Австрия – одно из наипопулярнейших мест отдыха любителей зимнего спорта. Здесь сейчас царит теплая погода и выложен отличный снег для катания. Погода не сильно отражается на общем состоянии ледников и снежных покрытий. Правда, на самых низких трассах снег все же подтаял. Но в некоторых районах ситуация по-прежнему остается стабильной. Так, например, в Хинтертуксе вчера прошел небольшой снег и сегодня там уже работают 15 подъемников.

На расположенном рядом леднике Штубай работают 7 подъемников. Правда здесь зафиксирована низкая облачность из-за того, что до сих пор идет, не прекращаясь, снег. В результате этого на курорте сохраняется плохая видимость, поэтому работу некоторых подъемников было решено остановить.

Как известно, 24-25 октября на австрийском курорте Зельден был проведен первый тур Кубка мира по горным лыжам. Сейчас там работают оба ледника из имеющихся. Сегодня ожидаются небольшие осадки – дождь со снегом. Но при этом температура стоит плюсовая – до 9 градусов тепла. Со вчерашнего дня в Зельдене вновь функционируют 25 км лыжных трасс и возобновлена работа 7 подъемников.

Информация: цены на оформление биометрического загранпаспорта.

Трассы ледников Тина присыпаны снегом, но этого еще не вполне достаточно для хорошего качества катания. Всего 5 см снега покрывают поверхность ледника, а этого очень мало для комфортного катания – условия получаются очень жесткими, только профессионалы смогут приспособиться к ним. На ближайшее время синоптики прогнозируют обильный снегопад и небольшое похолодание. Конечно, такие погодные условия заметно улучшат состояние трасс, что, конечно же, способствует улучшению условий катания и тренировок.

Начав свою работу с 24 октября Ле Дез Альп, анонсирует свою работу пока только до 1 ноября. После будет небольшой перерыв. Возобновится работа уже к 28 ноября. Как раз по прогнозам синоптиков, в эти дни на большем количестве курортов Франции пройдут мягкие и вполне удовлетворяющие условиям хорошего катания снегопады.

Полезная информация: комплект документов для оформления загранпаспорта

Швейцария уже «полным ходом» работает своими Саас-Фе и Церматти. С прошлой недели тут лежит небольшой слой снега. Прохладная погода сохраняется и поэтому снежный покров хорош и приятен для катания. На каждом из этих курортов полноценно функционируют 6 подъемников.

Италия сохраняет свой снежный покрыв так же, как и соседствующие страны. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни здесь пройдут снегопады, которые увеличат снежный слой еще на 10-15 см.

Zagrannik.org — биометрический загранпаспорт Москва

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо