Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Прокурор из Сыктывкара без досмотра прошел в самолет

Зоточкин огибает металлодетектор

Зоточкин огибает металлодетектор

В республике Коми местный прокурор без предварительного просмотра прошел в самолет, а сотрудники аэропорта сделали вид, будто ничего не случилось.

Возможно, данный поступок прокурора сошел бы ему с рук, если бы не видеозапись просочившаяся в интернет, на которой запечатлено нарушение установленных правил. Нарушителем оказался исполняющий обязанности транспортного прокурора Артем Зоточкин.

На видеозаписи видно, как Зоточкин обошел металлодетектор, через который обычно проходят досмотр пассажиры. Поведение чиновника, который по долгу службы обязан неукоснительно следовать закону, возмутило правозащитников. Председатель антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что подобный поступок недопустим, особенно когда речь идет о высокопоставленном силовике, который обязан подавать пример всем остальным. «Получается, что чиновникам закон не писан?», — возмутился Кабанов.

Например в Финляндии министр юстиции был освобожден от занимаемого поста за то, что превысил скорость управляя автомобилем. Меж тем в России ситуация напоминает эпоху феодализма с привилегированной аристократией.

Всё про то, как получить загранпаспорт для безработных.

«В России нужно ужесточить наказание за любые нарушения законодательства для чиновников и представителей надзорных структур», — считает Кабанов.

В данный момент руководство аэропорта выясняет, как прокурор попал в самолет без досмотра. «На основании просмотренного нами видео мы начали проведение служебной проверки. На лицо халатное исполнение обязанностей сотрудниками аэропорта», — заявили в администрации.

Один из независимых экспертов по безопасности полетов отметил, что для VIP-пассажиров в крупных аэропортах существуют отдельные пропускные пункты. «Почему Зоточкин не использовал VIP-терминал, непонятно. А вообще, все это напоминает чиновничий беспредел», — заявил Борис Пантелеев, руководитель организации «Комитет за гражданские права».

Поможем сделать получение загранпаспорта пенсионером.

«Предварительный досмотр перед посадкой на борт самолета обязаны проходить все пассажиры, вне зависимости от занимаемого поста. Речь идет о безопасности всех находящихся на борту».

«В России сложилась тенденция, когда чиновники считают, что занимаемый ими пост дает им право делать все, что душе угодно. В любой другой демократической стране чиновники посещают те же магазины, кинотеатры и живут обычной жизнью, что и рядовые граждане».

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: сделать загранпаспорт дешево.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо