Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Пусть и менее знаменит, но не менее красив от этого

Пусть и менее знаменит, но не менее красив от этогоВ очередной раз удивляюсь, какие же странные эти люди – туристы. Они сотнями стремятся сфотографироваться в Петре, Мачу-Пикчу или Ангор-Вате, и в это же время не замечают места, которые являются не менее красивыми и находятся совсем рядом. А о многих из них путешественники вообще не знают! Так что вот для вас небольшой список красивейших памятников, рядом с которыми спокойно и почти безлюдно.

Сирия, Пальмира. В этом оазисе в 200 километрах от Дамаска по-прежнему можно встретить караваны верблюдов. Теперь это только небольшая деревушка, своим окружением напоминающая о былом величии развалинами и несколькими памятниками древнеримской архитектуры.

Боробудур, Индонезия. Когда-то Боробудур был храмом буддистов. Позже он был погребен слоями вулканических пеплов и джунглей. И только в XIX веке святилище было обнаружено вновь. На сегодняшний день Боробудур – самый крупный памятник буддизма в мире, входящий в число Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Теотиуакан, Мексика. Этот заброшенный города майя расположился всего в двадцати минутах езды от Мехико. Он занимает площадь в 83 кв.км. и имеет на своей территории пирамиды и другие удивительные памятники архитектуры. Природа наградила многие из них «спецэффектами»: если вы захотите подняться на пирамиду Луны, то вас будет сопровождать шум дождя – шорохи от шагов по ступеням. Ученые считают даже, что пирамида – музыкальный инструмент, благодаря которому бог дождя слышал древнее племя.

Каппадокия, Турция. Своей необычностью сюда привлекают скалы, имеющие не совсем типичные формы. Первые поселения здесь были образованы в I тысячелетие до нашей эры. Позже сюда пришли греческие христиане, которые создали подземные тоннели, насчитывающие многие километры длины. Тут расположены скальные храмы и даже комнаты для оборонительных маневров.

Хара-Хото, Внутренняя Монголия, Китай. Это древний город-крепость, который когда-то даже был захвачен Чингисханом. Находки, найденные здесь, считаются самыми ценными для всего археологического Китая. В сентябре этого года был завершен проект по реставрации этого «черного города».

Ват-Фу, Лаос. Этот храмовый комплекс считается самым древним в Лаосе. Гробницы, акведуки и храмы располагаются симметрично от 10 километровой оси, которая протянулась от берега реки до вершины горы. С 2001 года это место входит в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Информация: миграционная служба южного округа.

Тикаль, Гватемала. Ещё один древнейший город майя. Это место называют «местностью, где слышны голоса духов». Место занимает около 60 кв.км., так что туристам тут точно будет на что посмотреть. Например, в центре города расположилась 6 ступенчатая пирамида, на вершине которой находится храм.

Информация: уфмс Алтуфьевского района.

Баган, Мьянма (Бирма). Только по политическим причинам это место не было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но этот город удивителен. Он усыпан фресками, пещерами и статуями. Те, кто уже когда-то здесь побывал, говорят, что можно не заметить как пройдет день, просто блуждая по коридорам храмов и пещер и изучая местную живопись.

Информация — паспортный стол района Ново-Переделкино на Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо